目次 ブリトーとタコスの違いは? ブリトーの生地の作り方はとっても簡単! 簡単!小麦粉で作るタコスの皮 とろ〜りチーズがたまらない!定番ブリトー 餃子の皮でお手軽に! 油揚げとモッツァレラの意外な相性! アメリカで大人気!メキシコと日本のコラボ寿司 お家でブリトーを作ってみよう! ブリトーとタコスは両方ともメキシコの伝統的な料理ですが、この2つは似ているようで違います。ブリトーとは、小麦粉で作ったクレープのような薄い生地に、ひき肉やチーズ、レタス、トマト、アボカドなどをしっかりと巻いたボリュームのある料理です。一方、タコスはトウモロコシ粉で作った「トルティーヤ」という少し固めの生地に、タコミートやワカモレ、サルサなどの具を挟んだ料理で、メキシコでは軽食として親しまれています。 ブリトーは買って食べるものというイメージが強く、ご家庭で作る機会は少ないという方もいらっしゃるのではないでしょうか