タグ

ブックマーク / www.ikkoan.com (1)

  • そばがきの作り方 ロハスな食育!蕎麦掻きのレシピ

    営業時間 平日:11:00〜17:00 土日祝:11:00〜20:00 定休日:火曜日,第1・3水曜日 ※全席禁煙 そばがきについて そばがきとは100%そば粉をお湯で練ったべ物です。昔はそばは茹でるのではなく蒸していて、さらに昔は麺ではなく団子のようにしてべていたようです。おじいちゃん、おばあちゃんの世代ではおやつ代わりにしているところもあったんです。 さて、一孝庵のそばがきは、そばがきでしか味わえない感とそばの風味を逃がさないよう工夫しております。そばを打つより簡単ですので是非ご家庭でも試してロハス気分を味わってください!ほんのり甘くておいしいです! 一歳時のお客様がぺろりと召し上がったことがあるので、お子様にもいいかも? ご用意していただくもの(2人前) ●そば粉・・・75g●水・・・200cc●雪平鍋●ホイッパー●しゃもじ●ぬれタオル ●辛汁、生醤油●薬味

    hiroomi
    hiroomi 2015/06/14
  • 1