エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
そばがきの作り方 ロハスな食育!蕎麦掻きのレシピ
営業時間 平日:11:00〜17:00 土日祝:11:00〜20:00 定休日:火曜日,第1・3水曜日 ※全席禁煙 そばがきに... 営業時間 平日:11:00〜17:00 土日祝:11:00〜20:00 定休日:火曜日,第1・3水曜日 ※全席禁煙 そばがきについて そばがきとは100%そば粉をお湯で練った食べ物です。昔はそばは茹でるのではなく蒸していて、さらに昔は麺ではなく団子のようにして食べていたようです。おじいちゃん、おばあちゃんの世代ではおやつ代わりにしているところもあったんです。 さて、一孝庵のそばがきは、そばがきでしか味わえない食感とそばの風味を逃がさないよう工夫しております。そばを打つより簡単ですので是非ご家庭でも試してロハス気分を味わってください!ほんのり甘くておいしいです! 一歳時のお客様がぺろりと召し上がったことがあるので、お子様にもいいかも? ご用意していただくもの(2人前) ●そば粉・・・75g●水・・・200cc●雪平鍋●ホイッパー●しゃもじ●ぬれタオル ●辛汁、生醤油●薬味