タグ

ブックマーク / www.misbit.com (3)

  • 青菜水餃子 - スマーケット

    ※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ→4コ ※エネルギー表示は「五訂品成分表」に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。 [作り方] こまつなは塩少々を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気を絞って粗みじん切りにする。 しょうが・にんにく・ねぎはみじん切りにする。 ボウルに(1)・(2)・Aを入れよく混ぜて、餃子の皮で包む。 Bのしょうが・にんにくは薄切りにし、他の材料とともに鍋に入れて煮立てる。 (4)の鍋に(3)を入れて4-5分ゆでる。器に盛り、ザク切りにしたシャンツアイを散らす。お好みで酢醤油やラー油を添える。 ※料理監修 小田真規子

    hiroomi
    hiroomi 2017/01/17
  • misbit.com関するお知らせ

    誠に勝手ながら、このたび、弊社(株)クレオが運営する当サイト「misbit.com」は、 2017年11月30日をもちまして終了させていただきました。 登録会員様からお預かりしている個人情報は、サイト終了に伴い 責任をもってすみやかに消去・破棄させていただきました。 株式会社クレオ:個人情報保護方針についてはこちら

    hiroomi
    hiroomi 2015/05/04
  • はりはり漬け - スマーケット

    hiroomi
    hiroomi 2012/01/08
  • 1