※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ→4コ ※エネルギー表示は「五訂食品成分表」に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。 [作り方] こまつなは塩少々を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気を絞って粗みじん切りにする。 しょうが・にんにく・ねぎはみじん切りにする。 ボウルに(1)・(2)・Aを入れよく混ぜて、餃子の皮で包む。 Bのしょうが・にんにくは薄切りにし、他の材料とともに鍋に入れて煮立てる。 (4)の鍋に(3)を入れて4-5分ゆでる。器に盛り、ザク切りにしたシャンツアイを散らす。お好みで酢醤油やラー油を添える。 ※料理監修 小田真規子