タグ

ブックマーク / www.miyus.com (1)

  • タルタルソースの作り方☆料理のまえのかくし味

    【作り方】 玉ねぎはみじん切りにして水にさらした後、しっかりと水切りをしておく(水切りが不十分ですとソースが水っぽくなります)。ゆで卵とピクルスをみじん切りにし、玉ねぎのみじん切りと一緒にマヨネーズと和えます。塩、こしょう、レモン汁を加えて味をととのえ、最後にパセリのみじん切りを混ぜて出来上がりです。 【用途】 エビフライ、カキフライ、白身魚のフライなどの揚げ物や、温野菜などに添えます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ※レシピに共通する留意点 �@材料の種類・分量はこれが絶対というものではなく、あくまで参考例で す。家庭により、また料理する人により違ってきます。それぞれ工夫し てお好みの味に調節することが大切です。 �A計量の単位  ・計量カップ   1カップ=200cc(炊飯カップは180ccなので注意)  ・計量スプーン 大さじ1杯=15c

  • 1