「味噌汁」に「ある調味料」を”大さじ一杯”入れるだけで「劇的にウマくなる」メチャ簡単なのに天才級にウマい「裏ワザ」ライフハック 日本高血圧学会・日本高血圧協会は、毎月17日を「減塩の日」に制定。それに併せて、全農の公式ツイッターが日本人の国民食ともいえる味噌汁を、おいしく減塩できる作り方を紹介していました。 レシピとしては、通常2人前の味噌汁を作る際に大さじ2杯の味噌を入れるところ1杯に減らし、その代わりに牛乳を大さじ1杯加えるという驚きの方法です! 気になるお味は「減塩」レシピということもあり、少し味が薄く感じるが、基本的には通常の味噌汁と一切味が変わらず、むしろ、牛乳によってコクが生まれしっかりおいしくいただけるとのこと! SNSでは「めちゃくちゃライフハック!」「海外に住んでおり味噌が貴重なので、大変ありがたい情報です」などの声も寄せられていました。 是非みなさん試してみてくださいね