【今井亮さん考案】炒め野菜専用ソース!?「マヨ卵ソース」がスゴい♪“小松菜のソテー”にとろ~りかけたら至福♡ こんにちは、料理家の今井亮です。みなさんは野菜を生で食べるとき、マヨネーズをつけたりドレッシングをかけたりしますよね。では炒め物にするときは?ぜひ炒め野菜にかけて欲しいのが、わたしが考案した「マヨ卵ソース」です。スクランブルエッグ風のコク旨ソースがばっちり絡んで、野菜の味わいをさらに引き立ててくれるんです。今回は、小松菜のソテーに合わせてみましたよ~♪他の野菜の炒め物にも合うので、ぜひ作り方をマスターしてくださいね。 焦がして混ぜると大変身!「ガリマヨじょうゆ」が旨すぎる♪ブロッコリーに絡めて口福【今井亮の産地ごはん】 今回のこのレシピは、わたしが埼玉県の小松菜農家を訪ねたとき、着想を得て考えたものなんです。 とろっとろのソースがやみつき!「小松菜のソテー マヨ卵ソース」 材料(4