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ブックマーク / technican.co.jp (3)

  • TŌMIN FROZEN :急速液体冷凍技術 | 製品・サービス | 株式会社テクニカン

    凍眠された商品をご家庭で 冷凍品を次のステージへ「TŌMIN FROZEN」 「冷凍品は美味しくない」そんな概念を覆す冷凍品TŌMIN FROZEN。テクニカンの「凍眠」で凍結させた品のみを取り扱う専門店です。 産地でしかべられない材をはじめ、飲店のシェフが作った料理などを豊富なラインアップを取り揃えています。 なぜTŌMIN FROZENはおいしいのか TŌMIN FROZENは、すべて凍眠を使用して凍結された商品です。 -30℃の急速液体凍結により、細胞の破壊を極限まで抑え、品質を落とさず凍結できる凍眠。作りたてと同じ美味しさをキープした冷凍品です。シェフが調理した味を、ご家庭でいつでも解凍してお楽しみ頂けます。 凍眠技術を詳しく知りたい方はこちら >> 冷凍品が、生の味を超える!? お刺身など生魚は、通常冷凍による品質低下を避けるために、冷蔵配送されることも多くあり

    hiroomi
    hiroomi 2021/04/30
  • 液体急速凍結機 凍眠(とうみん) | 株式会社テクニカン

    卸・品加工・生産者向けの「凍眠」 事業規模に合わせた、さまざまな製品をご用意しています 卸・品加工・生産者向けの中容量〜大容量の凍結機ラインアップです。お客様のニーズに合わせて最適な製品をご提案いたします。 -30℃で空気冷凍より圧倒的に速いスピードで凍結させる凍眠技術材の細胞へのダメージが非常に少なく、高品質な状態を維持することができるテクニカンの凍眠を、ぜひご検討ください。 凍眠技術を詳しく知りたい方はこちら >> 1時間で何kg冷凍するか で機種を選定させて頂いております また、凍結する商品のパッケージや冷凍前の温度も、機種選定時にお伺いさせて頂いた上でご提案しております。 ※1時間あたりの凍結量は、製品の凍結前温度が中心温度+5℃の牛肉であった場合

    hiroomi
    hiroomi 2013/04/24
  • 株式会社テクニカン | 急速液体冷凍機【凍眠】を展開

    TECHNOLOGY 液体冷凍技術 すべての材を「おいしい」ままにフードロス・ゼロの世界へ 従来の空気冷凍では、凍結時に材の細胞が壊され 旨味や栄養分がドリップとして流出します 従来の冷凍材は、「劣った材」として避けられ その結果、大きなフードロスを生んできました 凍眠は -30℃の液体で 空気冷凍より圧倒的に速く凍らせる冷凍技術 細胞破壊を最小限に抑え、ドリップを限りなく出さずに 冷凍前の「おいしい」を保つことができます 私たちテクニカンは この技術で未来の地球からフードロスをゼロにすることを 目指しています

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    hiroomi 2011/11/09
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