タグ

ブックマーク / www.e-recipe.site (1)

  • 【男子ごはん】茨城県ご当地ごはん「スタミナラーメン」の作り方

    茨城県の「ご当地ごはん」 今日のテーマは47都道府県「ご当地ごはん」シリーズ! 第8弾の今回は「茨城県 宮崎県の郷土料理をアレンジ!家庭で簡単に作る方法を紹介します! 心平流「スタミナラーメン中華麺に甘辛い醤油餡がかかった「スタミナラーメン」を、心平ちゃんが家で簡単に作れるようアレンジ! レバー・ニラ・キャベツ・かぼちゃなどを使った甘辛い餡が特徴!一味唐辛子の辛さがポイントです♪ (出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/) 材料 (2人分) 中華麺(太麺) 2玉 キャベツ 1/6個(250g) にんじん 4cm(40g) かぼちゃ 1/8個(70g) にんにく 1片 豚レバー 150g おろししょうが 1片分 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 サラダ油 大さじ2 ごま油 大さじ1.5 片栗粉 適量 酢 適量 七味唐辛子 適量 [餡] 水 5

    【男子ごはん】茨城県ご当地ごはん「スタミナラーメン」の作り方
    hiroomi
    hiroomi 2021/03/28
    レバー・ニラ・キャベツ・かぼちゃなどを使った甘辛い餡が特徴
  • 1