業務スーパーの冷凍肉まん「中華まん」は、5個500g入り505円(税込)。業務スーパーのお得な買い方に詳しい秦さんは、ふんわり感とヘルシーな美味しさを絶賛! 原材料やカロリー、口コミを調べて解説し、実食レポ。調理方法やよくある疑問にも答えます。 スペイン・バルセロナに18年間暮らし、料理・製菓・ワインの専門学校へ。スペイン国認定のソムリエ資格を取得し、最優秀ソムリエのいた「モー」などで修業を積み、スペイン関連著書は5冊。現在は拠点を日本に移し、観光情報や飲食・カフェ・スイーツ情報にも携わる。
生の魚介類はお肉に比べて下処理が面倒でコスパが悪いと思っていませんか? 管理栄養士の松田さんは業務スーパー「大粒むきえび」を高評価。背ワタを除去した冷凍バナメイエビで、賞味期限が長く、冷凍シーフードにありがちな小エビではなく食べ応えがあるサイズ感。栄養成分や内容量・コスパなどの情報、時短になる解凍方法、さらに、低糖質ダイエットにも活用できるおすすめのアレンジレシピもまとめました。 管理栄養士。日本抗加齢医学会認定指導士。株式会社バードワークス代表取締役。自ら18才から15年以上20kgの体重増減、摂食障害に。苦しいダイエット生活の末辿り着いた「仲間との楽しいお酒と食事」が「無理しない、簡単なダイエット法」として好評を博し、300以上の施設団体など多方面で活躍中。著書『居酒屋ダイエット』も好評発売中。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く