料理紹介 試作を重ねてモ〇バーガー再現が完成しました♪ 最近ブログに載せたのですが、レシピが見ずらいのでレシピにまとめました! 工程が多いので分けて載せます☆ 今回作る際1番最初に仕込んだらいいとベストなミートソースから(^^) 多忙な方はこれだけ作って小分け冷凍しておいて、食パンの上にチーズとこのソースなどを載せてトーストしてお手軽朝食などにも♪ 詳細はブログへどうぞ♪ 材料 ■玉ねぎみじん切り 2分の1個 ■人参(みじん切り) 2分の1本 ミンチ(合挽き) 400g 酒 大3 ▲カットトマト缶(ホール缶でも可) 1缶 ▲チキンコンソメ 小2分の1 ▲ウスターソース 小1 ▲ケチャップ 大3 ♥︎醤油 小1 ♥︎マヨネーズ 大2 タバスコ 適量 塩・胡椒 適量 バターやマーガリン 適量 作り方 1.■の玉葱と人参とバター大さじ2程(分量外)入れ甘みがでてくるまで弱火でじっくり炒める。
材料 豚こま肉 150~200g 豆腐 1丁 玉葱 1個 めんつゆ(2~3倍) 100cc 水 200cc すりおろしショウガ 一かけ分 作り方 1.玉ねぎは8mmくらいにスライスし、豆腐は食べやすい大きさにかっとします。 2.鍋に水とめんつゆを煮立てたらしょうがと豚肉、玉ねぎを入れます。 3.豚肉の色が変わったら、豆腐を入れ豚肉を豆腐の上にのせるようにしたら蓋を閉め、中火で10分煮込みます。 4.10分煮込んだら完成!一度冷ましてから温め直すとなお美味しいです!! ワンポイントアドバイス 豆腐は木綿でも絹でもOK。 私は絹が好きです。 万能葱をちらすと彩がきれいになりますよ♪ 余ったタレは丼ものに使えます。 味が薄い場合は醤油やみりんを足してくださいね。 記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11716220249.html
感動の柔らかさ!鶏むね肉のしっとり唐揚げ ちょっとこれは自画自賛したい。 そんな、むね肉で作った柔らか唐揚げです。 鶏むね肉好きですが、唐揚げなど火を通し過ぎると どうしても硬くなってしまったりパサついたりしがち。 いくつかある、ほんの少しの手間で 出来立てが驚くほどの柔らかさになります。 今回はそのポイントを交えながらのレシピです。 【材料】 ◎鶏むね肉・・・2枚 ☆片栗粉・・・大さじ6 ☆卵・・・1個 ★醤油、酒・・・各大さじ2 ★酢・・・少々 ★生姜、にんにく(共にチューブ)・・・各2cm ★塩こしょう・・・適量 【作り方】 ①鶏むね肉は削ぎ切りにして、包丁の背で切り口全体を叩いて繊維を断ち切り、ひと口大に切る。 ※削ぎ切りにして繊維を断ち切り、更に切り口を叩くことで繊維を壊します。 ②ボウルに①と★を入れてよく揉み、1時間漬ける。時々混ぜる。 ※酢はほんの少し垂らす程度でOK。柔ら
ヤスナリオさん ぐ〜んと寒くなってきたので、たい焼きはじめました。たい焼きとブラックコーヒー、すんごい合うんだよねー。さて、このたい焼き器を使って、強引にホットサンドを作れるか?!作れた!ウインナー&チーズホットサン... ブログ記事を読む>>
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