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ブックマーク / hatenanews.com (3)

  • ロッテの洋酒入りチョコ「ラミー」「バッカス」 9/30“解禁” - はてなニュース

    ロッテの洋酒入りチョコレート「ラミー」と「バッカス」の2014年の“解禁日”が、9月30日(火)に決定しました。いずれも販売開始から半世紀近く親しまれており、今年も冬季限定で登場。芳醇(ほうじゅん)な洋酒とチョコレートを組み合わせた大人な味わいが楽しめます。想定小売価格は各200円前後(税別)です。 ▽ ~大人の洋酒チョコ。今年も解禁!~株式会社ロッテ『ラミー』 『バッカス』2014年9月30日(火)より全国で発売(PDF) ラミーは1965年、バッカスは1964年に発売して以来、ロッテのロングセラー商品です。ラミーは、ラムレーズンとしっとりとしたガナッシュを組み合わせたチョコレート。ラムレーズンの香りも堪能できます。バッカスは、コニャックをチョコレートで包んだ1粒タイプのチョコレートです。香りだけでなく、まろやかな口溶けも楽しめます。 アルコール分は、ラミーが3.7%、バッカスが3.2%

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    hitme56
    hitme56 2014/09/19
    限定商法
  • キノコやカキ、砂肝、チーズなどオリーブオイルで漬けるとおいしい食材 - はてなニュース

    野菜や魚、肉をオリーブオイルで漬けると、うま味が増し、日持ちするといわれています。キノコやカキ、鶏のむね肉など“オイル漬け”にぴったりな材とレシピをまとめてみました。 ■ 野菜 <キノコ> ▽ 森のキノコのオイル漬け | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を火にかけたあと、石づきを取り除いて切ったキノコとケイパーを加え、塩、こしょうで味を付けます。バットに移してバジルを加え、オリーブオイルと一緒に保存瓶に詰めれば完成。そのままべるのはもちろん、サンドイッチやパスタなどにも活用できます。 <ナス> ▽ ばーさんがじーさんに作る卓 ナスは1日塩漬けにしたあと、水とワインビネガーで軽くゆでて干し、1日天日干しします。少し水気が飛んだ状態で、スライスしたニンニク、赤唐辛子、イタリアンパセリ、オリーブオイルと一緒に漬けます。 <ニンニク> ▽ ニンニ

    キノコやカキ、砂肝、チーズなどオリーブオイルで漬けるとおいしい食材 - はてなニュース
    hitme56
    hitme56 2014/05/16
    "鶏むね肉は、オリーブオイル、ニンニク、ローズマリーなどと一緒にジップ袋に入れ、冷蔵庫で寝かせてから焼くと、しっとり仕上がります。袋のまま湯せん調理すると、サラダやサンドイッチの具としても使用できます"
  • メイクの仕上がりに差が付く! プロが教える“メイク道具のお手入れ方法” - はてなニュース

    毎日しっかりとメイクはしているものの、メイク道具のお手入れはしていないという方はいませんか? いつか時間のある時に洗おうと思っていても、待っていてはなかなかチャンスは来ないものです。春の新作コスメをゲットする前に、まずは道具をきれいにしてみませんか? 今回は、プロが教える、メイク道具のお手入れ方法を集めてみました。 ■ ファンデーション用スポンジ、ブラシ、パフのお手入れ方法 まずはベースメイクに欠かせないファンデーション用スポンジ、メイクブラシ、パフのお手入れ方法から見ていきましょう。 ▽ 日経doors:自分らしい人生の扉を開こう 日経ウーマンオンラインでは、メイクアップアーティストのMANAMIさんがメイク道具のお手入れ方法をレクチャーしています。メイク道具を汚れたままにしておくと、メイクがきれいに仕上がらないだけでなく、付着している雑菌や酸化した皮脂が肌トラブルの原因になるそうです。

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