寒さの中にも光や風の暖かさを感じるようになりました。春が近くまでやってきているようです。そして、2月14日はバレンタインデー。今回のハッピーベジフルライフは『番外編♪バレンタインスイーツのベジフルレシピ』をご紹介します。 野菜果物を使用し動物性食品不使用のお菓子レシピです。私が選んだ今回の食材は『れんこん』『さつまいも』『干し柿』『きんかん』です。甘いチョコレートを使用せず、チョコレート仕立てにノンシュガーココアや粉コーヒーを使用しています。『干し柿のトリュフ』『れんこんともちきびのひとくちドーナッツ』『きんかんのココアクッキー』『ミルクコーヒー風味さつまいものムース』の4つのレシピをご紹介いたします。野菜果物の味わいのほんのり甘いバレンタインレシピをどうぞお楽しみください。