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『さくらんぼの米粉クッキー』と『さくらんぼとレーズンの葛ゼリー』のレシピ BONITA message ~私を幸せにするライフスタイル~ ボニータ・メッセージ 1/4
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『さくらんぼの米粉クッキー』と『さくらんぼとレーズンの葛ゼリー』のレシピ BONITA message ~私を幸せにするライフスタイル~ ボニータ・メッセージ 1/4
日本の春夏秋冬の美しさは素晴らしいと思いませんか?季節感あふれる旬の野菜や果物に、変わりゆく日々... 日本の春夏秋冬の美しさは素晴らしいと思いませんか?季節感あふれる旬の野菜や果物に、変わりゆく日々の草木や花々たちに出会える。なんて素敵なことだろうって思います。私の一番好きな花は、紫陽花です。傘をさして雨の中、毎年眺めています。雨の憂鬱さも忘れさせてくれる花です。果物も梅雨時期に宝石のように美しい『さくらんぼ』が登場します。季節の花のごとく、今季逃すとまた来年の果物です。今回はそんな季節感あふれる『さくらんぼ』のお話です。 さくらんぼは、桜桃の名前でも知られるバラ科サクラ属の果物。商品化されたものを店頭では『さくらんぼ』と呼んでいますが、正式名称は『西洋実桜(せいみょうざくら)』といいます。有史以前から栽培されていた旧くから存在する果物で、日本へは明治初期、北海道でドイツ人によって導入されたのが始まりといわれています。 さくらんぼは、『甘果オウトウ』、『酸果オウトウ』、『チュウゴクオウトウ
2009/12/22 リンク