鶏肉の栄養価とカロリー 鶏肉のカロリーは部位によって大きく異なります。下の図を見てわかる通り、一番カロリーが低いのがささみ、一番カロリーが高いのが手羽です。(鶏肉100gで計算) 同じ胸肉でも、皮つき/皮なしでカロリーは異なります。その違いは脂肪分の差。皮つき肉の場合、皮のすぐ裏に脂肪がついているためカロリーが高くなるのです。 また、鶏肉に含まれているビタミン・ミネラルは以下の通りです。 【ビタミン】 ビタミンA、E、K、B1、B2、ナイアシン、B6、B12、葉酸、パントテン酸、(ビオチン)、C 【ミネラル】 ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、銅、マンガン、(ヨウ素、セレン、クロム、モリブデン) ※()内の栄養素は、部位によって含まれていないことがあります。 鶏肉の効能 効能その1:良質なたんぱく質でハリのある美しい肌を手に入れる 人間の身体は 約60兆の細胞
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