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料理に関するhoikoroxのブックマーク (72)

  • クックドゥを使うのって手抜きじゃない?

    手抜きが悪いとは言わないけど、手抜きだと思ってる人は結構いるんじゃない? ブコメだと他のブクマカの表情を伺ってかみんな同じような意見だけど、ちゃんと料理してる人はクックドゥ使ったりとか、惣菜買ったりとかする際にちょっとした罪悪感あったりしない? 自分は幼少期から料理してるけど祖母や母親が専業主婦だったのもあって、いつの間にか基調味料から作らないとという強迫観念のようなものが植え付けられてる。 とはいえ自分の中でも許容範囲の線引きみたいなのあって、顆粒ダシや鶏ガラはOKとかマイルール化してる。 このマイルールの線引きが人によって違うのだと思うけど、料理結構やってる人なら自分と同じラインの人もいるんじゃないかな? 手抜き料理しか作れないのなら、それは手抜き料理ではなくて、その人にとっての料理そのものだから、そりゃあ自分の料理を手抜きと言われたら怒りたくなるのはわかるけど、普段手順を踏んで料理

    クックドゥを使うのって手抜きじゃない?
    hoikorox
    hoikorox 2018/12/04
    作る側からすると手抜きというよりも値段が気になっちゃうんだよね~
  • メリットだらけの「乾物」をもっと普段使いできないものか【長期保存可・高栄養・メインおかずになる】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    乾物(かんぶつ)をうまく使えるようになりたい! と、思うわけです。 保存がきいて、常温で置けて、栄養価の高いものも多い。けれど、なかなか普段使わないんですよねえ。今回は「使いやすさ」をベースに考えつつ、ともかくも乾物を日常的に料理してみました。ごくごく普通ではありますが、まずは味噌汁にこんなものを入れてみたらおいしかったですよ。 「高野豆腐」 いきなりですがこれ、高野豆腐なんです。 細切りタイプのものや、ひと口大のものがあるんですねえ。スーパーで高野豆腐の棚に並んでいるのを発見して、驚きました。どちらも戻す必要はなく、「汁物、煮物にそのまま入れられる」とあります。こりゃうれしい。 細切りタイプ、味噌汁のちょい足しにいいなあ。 写真は三つ葉とミョウガの味噌汁です。この組み合わせ、サッパリして暑いときおすすめ。先の細切り高野豆腐を入れると、ほどよくべ応えがアップしました。お麩(ふ)よりも存在

    メリットだらけの「乾物」をもっと普段使いできないものか【長期保存可・高栄養・メインおかずになる】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    hoikorox
    hoikorox 2018/09/11
    お麩の丼や糸寒天の味噌汁ヘルシーでいいな~
  • 【閲覧注意】『ウインナーにパスタを刺して茹でると美味しい!』らしいのでやってみたら謎めいた生き物にしか見えないものが出来上がった

    リンク フムフムハック パスタで串刺しにする「ウィンナースパゲッティ」を作ってみた! パスタでウィンナーを串刺しにする…なんて考えもしなかった!見た目にインパクトがある「ウィンナースパゲッティ」を作ってみました。ウィンナーに11どんどんパスタを刺す新感覚すぎる作り方をご紹介。 27

    【閲覧注意】『ウインナーにパスタを刺して茹でると美味しい!』らしいのでやってみたら謎めいた生き物にしか見えないものが出来上がった
    hoikorox
    hoikorox 2018/08/28
    これ逆に食べにくそう~w
  • 【盛り付け画像いろいろ】買い物は週一度!保存&調理したお肉は、こんな風に盛り付け、食べています。|すっきり、さっぱり。

    きょうは、「週に一度の買い物で、下ごしらえ保存したお肉。どんな風に調理し、盛り付け、べているかまとめ」について書いています。 週に一度の買い物からの、保存&調理&盛り付け 昨日の、「買い物は週一度しか行かないことにしている」という記事。 ゆうさん(id:yuslife16) から、こんなツイート頂きました。 わーい!嬉しい!待ってます!!安い肉と簡単なこと、どちらもとてもありがたいです。 ヌーさんに更にリクエストがあります。お肉の下ごしらえの記事ありましたよね。あんなかんじで作ったものをどんな形で卓に出すのかを詳しく知りたいです。あと、鶏モモ肉のレシピもあったらさらに嬉しいです♡ — ゆう (@yuslife_y) 2017年10月9日 保存&調理したお肉類を、どんな形で卓に出しているか、とのこと。 わたしは買い物にいく回数を抑えるため、週一度の買い物から戻ると、お肉を塩麹に漬けるな

    【盛り付け画像いろいろ】買い物は週一度!保存&調理したお肉は、こんな風に盛り付け、食べています。|すっきり、さっぱり。
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    hoikorox 2017/10/10
    塩麹で漬けた唐揚げおいしそう!ささみだからヘルシーだし~
  • わが家のダシはこれひとつだけ。手軽でおいしい無添加粉末ダシ「おいしいだし 海のペプチド」を使っています。|すっきり、さっぱり。

    事療法を学ぶ 15年前、悪性リンパ腫というがんを発症。長期入院治療をしましたが、結局がんが消えきらなかったこともあり、体質改善による快方を目指して、事療法を学び始めました。 当時、日で唯一、事療法の専門科をもつ病院が東京にありました。 ご縁もあってそこへ二週間お世話になることができ、養生に関する知識だけでなく、冷え取りをはじめとするさまざまな養生法や、生きていく上での物事のとらえ方や考え方などを、身をもって知る最良の機会となりました。 そのとき学んだことは、そこからいまにいたるわたしの人生の骨格となってくれています。 ▼学んだことのほんとうにごくごく一端ですが、三年番茶を知ったのもこの時です。 www.n00life.com 「おいしいだし 海のペプチド」 その病院、日全国からがんや重度のアトピー患者が頼ってくるようなところでしたが、商売っ気ゼロ。 何かを売りつけられるようなこ

    わが家のダシはこれひとつだけ。手軽でおいしい無添加粉末ダシ「おいしいだし 海のペプチド」を使っています。|すっきり、さっぱり。
    hoikorox
    hoikorox 2017/07/20
    和洋中何でも使えるのは便利~!
  • 料理男子を通り過ぎた30代が本当に買って良かったと思う調理器具7選 - Lifecooking

    どうも。料理男子・・・じゃなかった料理おっさんを自称している「◯◯」です(名前決まってない…) 料理に嵌まるとすぐにいい包丁とか調理道具とか買いたくなりますよね。 ちょっと待って!! 何も考えずに買うとこうなります。 こうならないように、10年以上料理男子を自称し、上記のような辛酸もたくさん舐めきってすっかり男子を通り過ぎた自分が 「当に買ってよかったな」 と思った調理器具を紹介していきます。 ANOVAとかも勿論お勧めなのですが、ここではどんな人でも買うと料理効率が上がるようなものを紹介していきたいと思います。 なおかつ最後のもの以外は比較的安価のでぜひ参考にしてください。 100均のバット スライサー ガラスのボウル 使い捨て用のふきん(日製紙クレシア ワイプオール) ブック(タブレット)スタンド キッチンツールスタンド ステンレストップの作業台 まとめ 関連記事 100均のバット

    料理男子を通り過ぎた30代が本当に買って良かったと思う調理器具7選 - Lifecooking
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    hoikorox 2017/03/15
    100均のバット、レンチンできるんだ!
  • 芽ひじきと長ひじきの違い。|自然体ミニマリスト

    皆さんは芽ひじきと長ひじき、どちらをお使いですか? 我が家は息子が長ひじきが好きなので、長ひじきを使うことが多いです。 今回は、ひじきについて調べてみました。 ひじきのあれこれくらこんサイトを参考にしました。 ひじき講座 | 株式会社くらこん ひじきの日9月15日はひじきの日。(旧:敬老の日) 三重県のひじき共同組合によって制定されました。 「ひじきをもっとべて健康に長生きして下さい」という願いが込められています。 ちなみに、漢字でひじきは「鹿尾菜」。 見た目が鹿の黒くて短いしっぽに似ていることから、だそう。 産地 国内で流通しているひじきのうち、国内産はわずか10%で、90%が韓国中国産です。 国産→長崎・三重・大分・愛媛県が有名。ほぼ100%が天然もの外国産→産地は主に韓国中国。ほとんどが養殖で、天然ものは一部 ひじきの原藻の、葉の部分→芽ひじき、茎の部分→長ひじきです。 1

    芽ひじきと長ひじきの違い。|自然体ミニマリスト
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    hoikorox 2017/02/17
    知らなかった!今度から料理に合わせて買お
  • 【節分】大豆を50個食べるのは無理なので、大豆カレーを作りました - Rinのシンプル生活

    2017 - 02 - 03 【節分】大豆を50個べるのは無理なので、大豆カレーを作りました ミニマリスト にはなれないけれど、お気に入りの物に囲まれたシンプルな暮らしを心がけています。 お片付け・断捨離・インテリア等を中心に何気ない日々の生活を綴っています。 今日は、節分ですね! 今日はお互い予定があるため、一足お先に豆をべちゃいました(笑) 最近は、沢山の豆をべるのが大変になってきています(-_-;) そんな時に、「ひとりといっぴき時々かあちゃん」ブログのなこさんが大豆カレーを作っているのを発見!! 年の数だけ余裕でべられる!?大豆カレーで気軽に節分を味わう - ひとりといっぴき時々かあちゃん これなら50個位は楽にいけるね~と早速作ってみました。 大豆カレー 材料は、なこさんより引用させて頂きます。 ・ひき肉 200g ・茹で大豆 1缶(100g) ・玉ねぎ 1個 ・ピーマン

    【節分】大豆を50個食べるのは無理なので、大豆カレーを作りました - Rinのシンプル生活
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    hoikorox 2017/02/03
    その手があったか!でも昨日までカレーだったので来年マネしよ~
  • 京都のお酢なら村山造酢の「千鳥酢」。プロ料理人も御用達(^-^) - 京都てっぱん日記

    この投稿をInstagramで見る 京都オタクの密かな愉しみ(@otaku_son)がシェアした投稿 先日、一澤信三郎帆布で買い物をした帰りに三条通を西へ歩いていましたら、ツーンとした酸っぱい匂いがして思わず咳込んでしまいました。「千鳥酢 」で有名な村山造酢があるのですが、分かっていてもこの匂いには驚き(^-^) ちなみにオタク母の前を歩いていた外国人カップルは、へ?この匂い何?ってな感じで急にキョロキョロとしてはったので、匂いも万国共通なんだなあ~と内心ちょっと笑ってしまいました。 ℡:075-761-3151 Yahoo!ロコ<村山造酢> 料理のプロ御用達の千鳥酢。丁寧な梱包です(^^; このお酢は物心がついたころから家にありますが、まろやかで美味しいお酢です。オタク母はポテトサラダに使うのが好み。お料理(おばんざい)の先生曰く、 「他と全然違うねえ。お酢はやっぱり千鳥酢やわ!」 だそ

    京都のお酢なら村山造酢の「千鳥酢」。プロ料理人も御用達(^-^) - 京都てっぱん日記
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    hoikorox 2016/11/01
    これで酢の物作ってみたいな~
  • サツマイモの蔓 - ururundoの雑記帳

    トミコさんの畑 今月の終わり迄 私はとても忙しい。 そんな中 サツマイモの蔓をあげると言う トミコさんから電話。 決して無理強いしない。 こんな思いやりのあるトミコさんに 「今、忙しいから手のかかる料理は作れない」 とは言えない。 サツマイモ畑に行き 蔓と芋 それに長唐辛子を貰った。 瑞々しいサツマイモの蔓を 新聞紙の上に広げて 「さて、思い切って料理をしてしまうか それとも 干して保存するか」と、思案している。 ______________________ 大量の蔓の皮をフキの様にむき、切り、湯がき、コトコト炊く。 フキの煮物みたいに薄味でもよし、キンピラみたいな濃い味でも良し。 が進みすぎる。 「大量」というのが、忙しい時には躊躇する理由。

    サツマイモの蔓 - ururundoの雑記帳
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    hoikorox 2016/10/14
    芋づるの煮物大好き~
  • チーズカツレツ - 今日の良かったこと

    豚ロースをもらったので、チーズカツレツを作ろうと思っている。— りょう (@ogataryo) 2016年9月5日 ↑初挑戦。 こんばんは、りょうです。 そんなわけで、チーズカツレツを作りました。 我が家では、旦那さんが何故か嫌がるので、揚げ物の調理をしません。 揚げ物自体は好きなので、お惣菜を買ってくるか、冷凍品に頼っています。 子どもたちは、鶏の唐揚は電子レンジでピーするものだと思っていることでしょう。 そんなわけで、カツレツですよ。 焼くのよりかは多めの油で、ジュワジュワ焼きました。 豚ロースの切り身の真ん中に切れ目を入れてスライスチーズをはさみ、薄力粉→卵→パン粉の順にまぶし、大さじ2〜3くらい?のオリーブオイルで両面焦げ目をつけたら弱火にして中まで火を通せばできあがり。 簡単だけど、真ん中に切れ目を入れるのが大変なのと、粉などをつけていくのが面倒でした。 時間のあるときにしか作

    チーズカツレツ - 今日の良かったこと
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    hoikorox 2016/09/07
    私もカツ以外のパン粉消費料理が知りたいっ!
  • ネットで見かけた「美味しそう」は積極的に試したい - I AM A DOG

    ネタ率の高いこのブログですが、それほど積極的にべ歩きや飲店の開拓、新しい料理に挑戦するタイプではありません。外料理も好きではありますが、どちらかといえば気に入った店やメニューをリピートすることの多い私。 決して消極的という訳ではないのですが、そんなグルメ保守(?)な私が最初の一歩を踏み出すのは、普段購読しているブログやネット記事が切っ掛けということが案外多かったりします。所謂「飯テロ」な記事のみなさんのおかげ?(笑) 「美味しそうな記事」を読むと試したくなる 例えば、以前訪問記事を書た登戸のブルーパブ。あれ以来、すっかり気に入ってちょいちょい訪れているこの店も、ネットで見た記事が切っ掛けでした。 毎度リンクを貼っては申し訳ないので控えますが、メープロイのグリーンカレーペーストを使っての美味しいグリーンカレーレシピは、購読しているはてなブロガーさんの記事が切っ掛けです。 ユウキ

    ネットで見かけた「美味しそう」は積極的に試したい - I AM A DOG
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    hoikorox 2016/08/09
    グリーンカレー、我が家はオクラが必須だけど、ほうれん草も試してみよ~
  • おいしいパスタの茹で方おさらいしてみました!(^^)! - ままらいふ

    こんにちは。RUUママです。 毎日皆さん献立はどのようにして決めているのでしょうか?結構な確率で学校や保育園との給が夕のメニューとかぶるのはRUUママ家だけでしょうか?(給の献立、冷蔵庫に貼ってあるのに見ていない。。。) 毎日冷蔵庫とにらめっこです。1週間メニューを決めて買い物をしている賢いママもいるのに(-_-;)さて、今日はミートソーススパゲッティにしようと思います。“パスタのおいしい茹で方”調べてみました。 パスタのおいしい茹で方~おさらい~ 1.大き目の鍋でお湯たっぷり 美味しく茹でる基中の基。乾麺100グラムに対して最低でも水1リットルを沸かします。たっぷりのお湯はパスタに限らず、うどん、そばなどすべての乾麺に共通するお約束です。 2.パスタは放射状に広げて パスタ同士がくっつかないよう、パスタは鍋いっぱいに放射状に広げて入れます。パスタが底に沈んだらくっつかないように

    おいしいパスタの茹で方おさらいしてみました!(^^)! - ままらいふ
    hoikorox
    hoikorox 2016/07/21
    え~パスタ茹でるの塩なしでいいの!
  • ちくわにきゅうりを入れる料理名がわからない。 ローソンのきゅうりの一本漬けとちくわのコンビがビールのおつまみに最高 - セルフストーリー

    梅雨になりながら実感がわかないというのが正直なところですね。 毎日雨が降りそうで降らなかったり、すぐにやんでしまったりと傘を 使う機会が少ない気がします。 しかしながら湿度は高く湿度計は70%前後を推移しているので 暑苦しさ倍増みたいな部屋の中。 ついつい行動に制限がかかります。 寝苦しさもあるのか昼間の睡魔も一段と増したような今日この頃です。 日々の事も単身ゆえの気軽さから何かと手を抜きがちになっています。 それでも一品くらいは作ろうとおもうのですが、構造上キッチンは密室みたいなもので お湯を沸かそうものなら風呂場か?みたいな状態で部屋との境にあるガラスに 水滴がつくほど。 そ〜めんべたくてもお湯を沸かすのが億劫になってしまいます。冷凍のパスタや うどん・そばはあるのでどこかの冷凍メーカーさんが冷凍のそーめんを販売 してくれるのを祈るばかりですね。 ということで手の込んだ料理もなく、

    ちくわにきゅうりを入れる料理名がわからない。 ローソンのきゅうりの一本漬けとちくわのコンビがビールのおつまみに最高 - セルフストーリー
    hoikorox
    hoikorox 2016/07/05
    ちくきゅう! 一本漬けで作ったことないけどこっちの方がおつまみになりそう♪
  • 【ワンプレートレシピ】バジル香るチキンとトマトの卵炒め - ハナゴト

    今日のごはんは、バジル香るチキンとトマトの卵炒め。 鶏肉トマトを炒めて、白ご飯に合う味付けにしました。 ワンプレートにしてカフェ風ごはんに。 ~チキンとトマトの卵炒めのレシピ~ (1人分) ・鶏もも肉     1/2枚 ・トマト      1/2個 ・にんにく     1かけ ・玉ねぎ      1/4個 ・オイスターソース 小さじ1 ・しょうゆ     小さじ1 ・酒        小さじ1 ・塩コショウ    少々 *卵       2個 *砂糖      小さじ1/2 *牛乳      小さじ2 *バジル(ドライ)小さじ1/2 *塩コショウ   少々 ①まずは卵、砂糖、牛乳、バジル、塩コショウ(*の材料)をよく混ぜます。 フライパンに油を引いて熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、お皿に取り出します。 ②フライパンに再度油を引いて熱します。 薄切りにしたにんにくを炒めて香りが出てきたら

    【ワンプレートレシピ】バジル香るチキンとトマトの卵炒め - ハナゴト
    hoikorox
    hoikorox 2016/06/14
    おいしそう🎵木のお皿もかわいいな~
  • スキレットで小松菜と豚肉の蒸し料理 桃屋のさあさあ生七味とうがらし添え←長すぎ - 突発性難聴ではじめたブログ

    昨日の卓は、小松菜を使った栄養満点料理。 毎日の卓を彩る緑の野菜、そんな一品を必ず 添えるようにしています。 その中で高頻度で出てくるのが小松菜。 旬は冬なのですが、意外と安く手に入る葉物のひとつです。 定番の調理法としては、バター炒めやおひたし、そして ベーコンなどと炒めて頂くソテーですかね。 そんな小松菜を使った一品を日はご紹介します。 単身赴任で独り身の私のお手軽料理として毎日、 おひたしでは飽きてしまうためのアレンジ料理となります。 ここで活躍するのは、先日購入したスキレットのお手軽版 イシガキ鉄鋳物フライパン hikarureon.hatenablog.com hikarureon.hatenablog.com こちらで、簡単にそしてお安くと考えての料理です。 小松菜のスキレット蒸し豚肉大根おろし添え 小松菜を敷いた上に少々厚切りの豚肉を乗せて生七味と 大根おろしとポン酢で

    スキレットで小松菜と豚肉の蒸し料理 桃屋のさあさあ生七味とうがらし添え←長すぎ - 突発性難聴ではじめたブログ
    hoikorox
    hoikorox 2016/06/10
    生七味とうがらし!初めて知った
  • 【まんが飯】よつばと!のソーセージ丼を作ってみた! - 明日こそ、定時

    こんにちは。12時間寝てしまって腰が痛くなった佐伯(@saeki_teizidash)です。 先日書いた「ジョジョの奇妙な冒険のトニオさんの料理をつくってみた」記事の反響が意外にも良くいろんな方に見てもらえてうれしかったです(笑) ほんとに漫画に登場するごはんっておいしそうですよね。 些細な料理でもおいしく見えるのは、漫画の世界観に浸っているからでしょうか。 この間読んでいた「よつばと!」の中でもおいしそう料理が会話の中で登場していました。 そこで今日は、日常漫画で有名な「よつばと!」から話だけ登場したソーセージ丼を作ってみたいとおもいます! ソーセージ丼の材料 よつばとの中で登場したソーセージ丼は、よつばちゃんが言っている素材だけしかわかりません(笑) 料理の絵も登場しないので半分以上自分の空想ですがとりあえず素材は以下のものを揃えました。 ・ソーセージ ・目玉焼き ・千切りキャベツ

    【まんが飯】よつばと!のソーセージ丼を作ってみた! - 明日こそ、定時
    hoikorox
    hoikorox 2016/06/06
    私はソースよりも断然醤油派!!!でもキャベツにちょっとマヨネーズかけるのもいい
  • チキンラーメンに牛乳を入れた。 - がちゃまにあ日報

    風邪引きである。 咳と喉。耳も痛い。 まあそれだけならまだ良かったんだけど、帰宅時の楽しみであるローソンのシュークリームをまったくおいしいと思わなくなってて、ああ相当弱ってんなーとやっと自覚した。 そんなわけで若干ぼーっとしている。 そういう時は、普段とは違った思考をするらしい。 これだよこれ。うまそうだと思いませんか。 チキンラーメン辛くない? チキンラーメンたまにべると思うのか、ちょっと辛い(しょっぱい、味が濃いという感覚)ということ。 なおかつ味としてはちょっと物足りないのよな。 (インスタントラーメンにそこまで求めんなよって話かな。) 卵はもちろん必須。ネギもあると尚良し。 たまに無性にべたくなるこの感じは何なんやろなー? 身体が優しさを求めてる 病によって削られた身体にこの辛さは酷。 何か打開策を…と考えて即思いついたのが牛乳投入だった。 むかしむかしおおむかし。 私が中学生

    チキンラーメンに牛乳を入れた。 - がちゃまにあ日報
    hoikorox
    hoikorox 2016/04/07
    気になるからまずはミニサイズで試してみよ
  • 焼いた肉に「大根鬼おろし×わさび」がうまーい! - glasstruct log

    タイトルでおしまいなのですが。 簡単なのにびっくりするほどおいしかったのですよ。 発端 先日料理屋さんに行ったとき、豚ロースをたぶん塩焼きにしたものに、大根とわさびの鬼おろし(粗くおろしたもの)を添えている料理が出てとてもおいしかったので、家で再現してみました。 鬼おろしとは 普通のおろしとは違って、粗めに削れます。ジューシーさは感じつつも、しっかり歯触りがあっておいしいですよ。調理法一つ、切り方一つでこれだけ味が変わるのかと驚きます。 こんなの 1500円くらい。もっと安いのもありましたが、レビューが良くないので微妙なのかも。店でべたのは、生わさびも一緒におろしてあってこれまたおいしかったです。 実は「鬼おろし」ていない とか言いつつ、実は鬼おろしを持っていない時に「作ろう」と思い立ったので、キッチンに常設してあるフードプロセッサーでつくりました^^;フープロだと切り口が荒れないので水

    焼いた肉に「大根鬼おろし×わさび」がうまーい! - glasstruct log
    hoikorox
    hoikorox 2016/03/29
    お肉にわさびや大根おろし大好きだけど鬼おろしは試したことなかった!
  • 【魚市場】今が旬!めかぶの詰め放題が楽しすぎました。おすすめです♪(3月~4月) - シンプル生活 わたしの好きなくらし

    昨日は、主人の誕生日だったので、 美味しい海の幸を満喫するために、 家族3人で遠出してきました♪ 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます。 新鮮なお刺身も、ジャンボ海老フライもぷりっぷりで、 とっても美味しかったんだけれど、 私の一番のお目当ては魚市場^^ 市場ってテンション上がりますよね~♪ ●【魚市場】3月~4月はめかぶが旬。 めかぶの詰め放題、おすすめです♪ 魚市場で、生めかぶの詰め放題 をしてきました。 楽しすぎました(笑) これ、見てくださ~い♪ タライ一杯のめかぶ♡ このタライ、直径40㎝ほどあるんですよ。 これで¥300なんて…嬉しすぎる…。 もう昨日から、にやにやしてます(笑) ビニール手袋を渡されて、 こんな袋に詰めるんだけれど、 時間かけて、びっしりびっしり詰めてきました♪ 家に着いたら、もうどうやって詰めてたのか 分からないぐらい、ビヨーンって飛び出してき

    【魚市場】今が旬!めかぶの詰め放題が楽しすぎました。おすすめです♪(3月~4月) - シンプル生活 わたしの好きなくらし
    hoikorox
    hoikorox 2016/03/15
    めかぶって冷凍できるんだ!それなら詰め放題もやる気出る!!