京都のお菓子教室ラ・プテイ・シェリー小林かなえの公式HP。笑顔があふれるアトリエには、おいしいケーキや焼き菓子がいっぱい。少人数制の教室ですのではじめての方でも安心してご参加いただけます。体験レッスンもしています。
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とびきりスイーツ見つけた! Sweet Cafeから本が誕生しました! 関東80店、関西20店のとびきりおいしいスイーツと出会えるパティスリーを紹介! 誰もが知る有名店から秘密にしておきたい隠れ家的なお店まで揃う充実した内容です。
2018-08-16 ウィークエンドシトロンの作り方 8月30日に三冊目のレシピ本が発売されます! お菓子作り未経験でも作れるように出来るだけ詳しく写真付きで解説しています。基礎を学びたい、お菓子作りを初めてみたい方のための本です。 パリ在住の料理人が教える 一生ものの定番スイーツレシピ 作者: … 2017-12-06 豚バラ肉のブレゼの作り方 クリスマス フライパン料理 レシピ 料理レシピ 12月7日に2冊目のレシピ本を出版することになりました! パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ posted with ヨメレバ えもじょわ KADOKAWA 2017-12-07 Amazon Kindle タイトルの通りフライパンでできるレシピをまとめました。… 2017-08-24 基本のババロアの作り方 レシピ オーブンなしのお菓子 デザート お菓子 フランス菓子
ウルトラランチの本『ニュー・ダイエット』が出版されました。 木星社刊: 『ニュー・ダイエット:食いしん坊の大冒険』 ISBN 078-4-910567-04-4 書店へご注文くださる際は上記出版データをお伝えください。よろしくお願いいたします! ULTRA LUNCHは肉食を否定するものではありません。 Vegan(菜食)食品専門のメーカーでありながら。 では、なぜ菜食に特化して事業をしているのか? オリジナルカロリーというコンセプトを大学生時代に知ったことがきっかけになります。 オリジナルカロリー。これは、食糧として用いられる肉・卵・魚などを生産するために必要な飼料をカロリーで表した量です。 穀物肥育を行う食肉産業では、たとえば300kCalの牛肉を得るために牛に与えられる穀物飼料は4,000ないし5,000kCalにおよぶこともしばしば。 この飼料として使われる穀物/野菜を私たち人間自
● ● 発酵の魅力を知るファーストステップ! 発酵文化協会について知りたい! 発酵をいつでもどこでも気軽に学びたい! 発酵を体験・学習して生活に活かしたい! どんな講座があるのか見たい! Facebook 発酵で日本を繋ぐ!をモットーに全国の発酵食に関わる店舗や企業を応援しております 法人・団体の方はこちら ● ● 日本発酵文化協会について 日本人は昔から発酵食と共に暮らしてきました。 季節に合わせて味噌や醤油、甘酒を仕込み発酵食と共に生きてきた 日本人の伝統食文化における「発酵食」の健康に対する優位性に着目し、 発酵の正しい知識や発酵食の継承、開発、普及を目指しています。 世界で初めて発酵マイスター検定制度を立ち上げ、発酵マイスター認定の機関として、 更なる日本発酵文化の進展を目指し、発酵に関する講座やイベントなどを開催しています。 詳しくはこちら
ようこそ!発酵Cafeへ ご訪問をありがとうございます。パンや麹を作りなど、いつも身近に発酵のある暮らしをしています。過敏性大腸炎、冷えとりのことも書いています。 菌が命のリレーを繰り返していくように「繋いでいく発酵」がテーマ。 Facebook「TGG豆乳ヨーグルト同好会」でも配信中。 お話会にきてくださった西洋・東洋・冷えとりの医療を熟知された先生が、本を贈ってくださいました。 私が漠然と思っていること、言葉で整理できていないことを理解してくださったかのように、今の私に必要なものを教えてくれたような気がします。 前回にも書きましたが「冷えとり」という分野が軽く思われているのに違和感を感じてきました。 靴下をたくさん履くから奇妙にみえるのでしょう。 しかしながら、西洋、東洋の医学を経て、なお治療できなかったことを私自身は冷えとりで治癒を体感しました。 腸の疾患があるのに、足を温めなさいと
おでかけ記事の配信について いつもmacaroniをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 macaroniでは、皆さまの外出機会が充実したものとなるよう、話題の飲食店やイベント情報を「おでかけ」カテゴリにて配信してきました。 しかし現在は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策として緊急事態宣言が発令されるなど、外出自粛をより一層強化しなければならない状況が続いています。 厳しい情勢にあって、特に苦境に立たされている飲食店や施設を応援したいという想いを込めて、引き続き「おでかけ」情報を配信していきます。 自粛生活においても、皆さまの暮らしが少しでも彩り豊かなものとなるようなコンテンツをお届けします。 今後ともmacaroniをよろしくお願いいたします。
調理師/製菓衛生師/食育インストラクター フードコーディネーター1級[FCAJ(日本フードコーディネーター協会)認定]、 フードインストラクター メーカーにて営業・マーケティングを担当した後、「食」の世界へ転身。 大手クッキングスクール講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。 料理教室 MayucafeCookingSchool 主宰をはじめ、企業向けレシピ開発や雑誌へのレシピ提供、 テレビの料理コーナーへの出演、ラジオ出演などの他、 料理イベントの監修や飲食店のメニュー提案など、フードコンサルタントとしても活動中。 カフェやレストランでの経験を軸に、身近な材料を使った自宅でも作りやすいレシピを心がけている。 著書に『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』、『グラススイーツの本』、『カップスタイルで簡単!スープの本』がある。 私のマイコーヒー 中浅煎り 原産国:
「自家製 生パスタ&ピッツァ モンタナーラが自慢の京町家カジュアルイタリアン」 築100年の京町家の風情を継承し、モダンな空間へと改装したカジュアルイタリアン。 毎朝その日のベストな状態に仕込む”生パスタ”に ひと手間かける本場ナポリの”揚げ生地”ピッツァ。 スターターやお酒のあてに最適な350円~の小皿料理や、旬の食材を活かしたオススメ料理など 多彩なメニューをご用意。 リーズナブルに楽しんでいただけます。 思いついたらふらりと立寄れる気軽なイタリアン酒場。 飲んで食べて楽しんでください! 営業時間 Lunch 11:30~ 14:00(L.O.)-14:30(CLOSE) Dinner 17:30~22:00(L.O.)-23:00(CLOSE) 定休日 木曜日(+月に2日不定休)
おいしいごはんの秘訣は“楽しむこと”おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
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