2015年2月24日のブックマーク (5件)

  • [ま]誰も信じられなくなった時は自分の心の有り様を疑ってみたほうがいい @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    何か周りの人の感じがいつもと違う、自分に対する態度がおかしい、なんか嫌な感じを受けるって時がありませんか。僕は時々あるんです。嫌ですね。 スポンサーリンク 相手のちょっとした態度が気にかかって、もしかしたら嫌われているんじゃないかとか、僕に腹を立てているんじゃないかと思うことがあるんです。 たとえば、返事の仕方が上の空だったとか、何か隠し事をしているような雰囲気だったりとか、言い方がいつもよりキツイとか、挨拶をしても返してくれなかったりとか。 ひとりの人に対してだけそう感じるときには、当に嫌われている可能性が大きいので、心当たりを探ったほうが無難かもしれませんが、複数の人に対してそういう嫌な感じを受ける時は、自分の心の状態に問題があることが多いと思います。 僕は心理学や精神医学の専門家ではないので、あくまでも自分の経験上の話ですけど。 周囲の人や親しい人に対して、理由もなく嫌な感じがした

    [ま]誰も信じられなくなった時は自分の心の有り様を疑ってみたほうがいい @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • 【変わり種】ハッピーターン レアチーズケーキ味 - 不思議の国のアラモード

    ハッピーターンの新しい味 アイスクリームが発売。 チョコ味が発売。 最近は変わり種も多々発売してくるハッピーターン。 そのハッピーターンに期間限定味が登場しました。 ハッピーターン レアチーズケーキ味。 爽やかレモン仕立てのレアチーズケーキ味。 一体全体どういうことなのかレポートしていきます。 レアチーズケーキな感じのハッピーターン おいしいって幸せハッピーターンですね。 期間限定の文字がデカデカと大きく踊っています。 レアチーズケーキ味のハッピーターンをべてみました。 個人的な感想と踏まえて書きます。 いつもながらのハッピーパウダー。 そこからレモンの味がすごく強い印象でした。 ○レモン味 ×レアチーズケーキ味 そんな感じにプラスされたレモンの酸味が色濃く出ています。 クセの少ないカマンベールチーズパウダーを主としたチーズパウダー使用。 ハッピーターン公式サイトを見るとこのように書かれ

    【変わり種】ハッピーターン レアチーズケーキ味 - 不思議の国のアラモード
    homare-temujin
    homare-temujin 2015/02/24
    レモン味⚪︎なんですね。
  • NOギバサ、NOライフ - ひぐらしPCに向かいて

    札幌もここ数日、プラスの気温が続き街中の雪もだいぶ融けました。 2月も終盤とはいえこんなに雪が無いのもめずらしい。 このまま春に、とはいかないと思うけど。 最近我が家の卓にかならず登場するものを。 秋田名物「ぎばさ」です。 以前「ケンミンショー」で秋田県民は毎日べている、と言っていましたが当でしょうか? 現在開催中の丸井今井「全国うまいもの大会」で 売り子の年配のお姉さんにつかまり対応していただき あれやこれや半強制的に試させていただきました。 そしてかなり美味しいかったのでたんまり購入してしまいました。 ヒジキの仲間だそうで、ネバネバトロトロがすごいです。 納豆なんてもんじゃないです。口の中超まぴょまぴょ。 シンプルに柚子しょうゆでいただくのが好き。 冷凍庫には4袋ありますが、無くなったら困る。お取り寄せ必至です。 そして今ハマっているマンガ。 「昭和元禄 落語心中」雲田はるこ/

    NOギバサ、NOライフ - ひぐらしPCに向かいて
    homare-temujin
    homare-temujin 2015/02/24
    okkoさんの今日のええもんは本当にええもんなので毎回羨ましい!
  • ヤフオク!

    以下の内容をご確認ください。 1)ご指定のオークションIDは正しいですか。 オークションIDについては、ヤフオク!用語集をご覧ください。 2)商品ページが削除されている可能性があります。 ページ削除の詳細については、こちらをご確認ください。

    homare-temujin
    homare-temujin 2015/02/24
    後期型の2000GTに見えるけど、後期型のプロトタイプってことか?
  • 金柑の甘露煮を作っていたら、魅惑の宇宙へトリップ - ひだまりねこのおやつ日記

    2015-02-23 金柑の甘露煮を作っていたら、魅惑の宇宙へトリップ 美容スイーツ(手作り編) 金柑の甘露煮シロップで作った簡単ゼリー。今までは、金柑を煮る時に半分に切って種を取り出していましたが、cookpadのレシピを見ていたら丸ごと煮る方法があったのでトライしてみました。 ジュワ〜っと甘い、きんかんの甘露煮♪ by トイロ* ジュワ〜っと甘い、きんかんの甘露煮♪ by トイロ* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが197万品 きんかんのヘタをとったら、上下を残して縦に5mm位の感覚で包丁で切れ目を入れていきます。その切れ目から、竹ぐしなどで種をホジホジ取り出す方法。完全に取り出すことは難しいけど、なかなか楽しい作業。 一度ざっと茹でたら湯を捨てて、えぐみを取るために水に1時間ほどさらしたら、砂糖と一緒に煮るだけ。いろんなレシピを見ると、最後に醤油を小さじ2分の1ほど投入す

    金柑の甘露煮を作っていたら、魅惑の宇宙へトリップ - ひだまりねこのおやつ日記
    homare-temujin
    homare-temujin 2015/02/24
    煮て益々太った金柑の艶やかさと可愛さったら!