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簡単すぎ!チョコのとろふわプリン - 千種の、ほんまにうまいもんだけ。
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主人がコンビニで食べてうまかった「ロイズの生チョコレートプリン」を再現してくれと、リクエストして... 主人がコンビニで食べてうまかった「ロイズの生チョコレートプリン」を再現してくれと、リクエストしてきました。プリンなのに生チョコのような食感で、かなりおいしかったそうな。 主人はその翌日から出張。私は朝から晩までそのプリンを開発しました。 とろふわ感を出すために、ゼラチン・・寒天・・混合・・コーンスターチで固める方法・・と、色々試作していきました。 原材料をお手本にしたものと、私のオリジナルの2種類が完成。 主人に試食してもらうと、オリジナルのほうが味が近くて美味しいと合格を頂く事ができました! おいしいついでに手間をとことん省く作り方も同時に完成しました。 簡単すぎ!チョコのとろふわプリン(小カップ2~3個分) 卵黄 2個分 砂糖 10g ココア 小さじ1(2g) 生クリーム 120g 牛乳100g 板チョコブラック 30g 板チョコミルク 30g ブランデー 大さじ1/2(7g) ①小鍋