サクッとした衣に、歯ごたえを残した特製肉ダネがポイント。「特売の胸肉1枚で20個もできて、リピート率ナンバーワン! チキンナゲットって、家でつくればこんなにシンプルな材料でできて、子どものおやつにも便利。混ぜるだけの簡単ソースもマストです」。 ・鶏胸肉 1枚(300g) ・A[卵 1個、小麦粉 大さじ3、塩・コショウ 各少し] ・B[小麦粉 70g、ベーキングパウダー 小さじ2、水 120cc] ・揚げ油 適量 ・C[トマトケチャプ 大さじ2、トンカツソース 大さじ1、砂糖 ひとつまみ] ・D[マスタード 大さじ2、マヨネーズ・トマトケチャップ 各大さじ1、はちみつ 少し] (1) 鶏肉は皮と肉を分け、肉はフードプロセッサーで粗めにひき(またはみじん切りにして包丁でたたく)、皮は1cm角に切る。 (2) ボウルに(1)とAを合わせて混ぜ、成形しやすいように冷凍庫で30分冷やす。 (3) (