我が家は、普段ほとんどベトナム料理を食べない。 どこの子持ち家庭も似たようなものだと思うけど、子供が初めてのものを食べたがらないのが大きい(泣)。 そして、私自身も割と偏食なので、初めての料理は少量から試したい(^^;)。 休日の朝に、子どものお腹を別途満たしたうえで、近所のお店で定番料理を試してみることにした。 ハノイ名物のブンタン(Bún Thang)は具沢山で優しい バインクオン(Bánh Cuốn)は食感が楽しくてボリューミー おわりに〜フォーやブンジウも ハノイ名物のブンタン(Bún Thang)は具沢山で優しい ベトナム料理といえば、フォーが有名だけど、汁麺は他にもいろいろ。 ハノイ発祥と言われている、ブンタンをお店で食べてみた。 このお店、ブンタンとフォーガーの二択なんだけど、口頭注文が全然通じず、ベトナム語の発音の難しさを痛感(^^;)。 麺の上に、いろんな具材がきれいに盛
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