サイトマップ 前回投稿した「植野食堂」のレシピは第52弾目! 今回は第81弾目!「レストラン サカキ」のポークジンジャー。 「洋風、豚の生姜焼き」と呼ぶには桁違い!薄切り肉では味わえないスッキリした豚肉の旨味が広がるポークジンジャー。 タレはシンプルそのものだが、ご飯に合うのは間違いない。 千葉県産、林SPF豚ではないが、ちょっと良いお肉屋さんで購入した茨城県産、美明豚SPF豚を使用した。 ということでレシピです。 今日、お参りするのは、ポーク神社! 調理時間:約15分 材料費 :400円前後 材 料 (1人分) 豚肩ロース肉 1枚 厚さ2.5cm、270g なるとの塩 少々 黒コショウ お好みで 薄力粉 適量 ラード 適量 ~タレ~ 玉ねぎ 2.5g 生姜 1.2g にんにく