昨日、今日で仕事納めな方が多いかと 何それ関係ないぜって方、お疲れ様です ありがとうございます とりあえず年内最後の揚げ物予定で揚げました。 何故予定なのかは、このブログがまっとうなネタ的料理ブログだからです 手羽先が冷凍庫で場所を取るので唐揚げに。 はちみつ大さじ1、酒と醤油を大さじ2、すりおろし生姜なんぞを混ぜて漬けおきます 全部混ぜた後に、ああ切れ目入れるの忘れたなって。 水気をよく切り、片栗粉をまぶしたにも関わらず よく粉を落として揚げ散らかします 2度揚げですね。 春菊は大人味ですが天ぷらならまだいけると、春菊とピーマンの天ぷらも揚げ散らかします 今回卵なしの水1カップ、小麦粉200g、片栗粉大さじ1程で天ぷら衣を作ります 天ぷら衣の写真っているのかなと毎度悩みます。 ピーマンを揚げたらば、春菊も入れてざっくり混ぜて揚げ散らかします 揚げてる写真は難しいです。 そしてとりあえずお
