庄川の鮎をいただきにお邪魔しました。 天気も良く、軽登山を楽しんだあと、蕎麦でも食べようと思っていたんですが、庄川の清流を見ていて、鮎を食べたくなってしまいました。 開店時間前だったので、まずはお店に向かい、店前のウエイティングボードに名前を記入します。 開店時間となり、予約順に店内へ案内されます。 すぐに、お茶が運ばれてきました。 注文の品を聞かれましたので、「鮎御膳の松。ご飯を鮎雑炊に変更してください。」と伝えました。 鮎の焼き場では、すでに焼きあがりを待つ鮎の塩焼きが、きれいに整列しています。 まずは、前菜盛合せと茶碗蒸しが運ばれてきました。 前菜には、イクラのみぞれ和え、海老芋豆腐、ドジョウの唐揚げ、鮎の小糠漬け、が並んでいます。 イクラのみぞれ和えは、食事前の口中がサッパリです。 海老芋豆腐は、海老芋の風味が強く、それでいて豆腐の食感はサラリとしています。 ドジョウの唐揚げは、臭
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