2022年4月27日のブックマーク (11件)

  • 終日ガッツリライティング Switch持ちながら爆睡 - きよさばのブログ

    皆さんこんにちはきよさばです。 日の地元の天気は、曇りのち雨。 明日も不安定な天候になりそうです。 さて、今日は終日お師匠様の案件でのライティングと、 営業活動を行っていました。 それ以外に祖母のお手伝いをしたりと、ガッツリ活動しています。 特にライティングには時間を費やしました。 今回は日常面を中心にご紹介します。 それでは始めましょう。 早めに眠って集中力を維持 昨夜も今日の活動の為にと思い、11時頃に就寝しました。 前回から生活リズムの改善に取り組んでいたので、 1回でも、大分良くなった気分です。 今朝の掃除作業から集中力が増しています。 集中力を維持する為に、遊んでばかりいないで身体の事を労わらないといけませんね。 睡眠の質が悪いとリズムも狂うし、体調も万全じゃない分ライター作業に関わるし。 色々ありますから、しっかり夜間は睡眠を取って行きたいです。 習慣付けると徐々に早寝早起き

    終日ガッツリライティング Switch持ちながら爆睡 - きよさばのブログ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2022/04/27
    分かります!やりながら寝てる時ありますが、大体仰向けなので顔面に落ちてきます😂
  • 【行って良かったケルン料理店】『Brauhaus FRÜH am Dom』 - ハハコグサ ~ふたりが飛び立つその日まで~

    ケルンで訪問したレストラン『Brauhaus FRÜH am Dom』(ブラウハウス フルー アム ドム) 美味しい、ケルンの伝統料理を求めている人におススメです。 『Brauhaus FRÜH am Dom』 『Brauhaus FRÜH am Dom』の店内 『Brauhaus FRÜH am Dom』ビール&お料理 『Brauhaus FRÜH am Dom』アクセス 『Brauhaus FRÜH am Dom』おススメします。 『Brauhaus FRÜH am Dom』 『Brauhaus FRÜH am Dom』は1904年、ビール醸造所と併設のレストランとして開業しました。 以降、ケルンを訪れた人やケルン市民に親しまれています。 『Kölsche』(ケルッシュ)とは、“ケルン“のという意味。 キャッチコピーが『Kölsche Gastlichkeit erleben』というこ

    【行って良かったケルン料理店】『Brauhaus FRÜH am Dom』 - ハハコグサ ~ふたりが飛び立つその日まで~
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2022/04/27
    すごく内装がオシャレですね✨ ケルン料理…いやドイツ料理をあまり食べたことないので、肉団子とポテトのやつすごくおいしそうです😋
  • 目から鱗の食べ過ぎを防ぐメソッド - ツレヅレ食ナルモノ

    どうして今まで気がつかなかったんだろう。わかりやすくて失敗しないべ過ぎを防ぐ方法、見つけました。 www.youtube.com それを教えてくれたのは、中田敦彦氏。 例えばある日の家ランチ。たんぱく質と物繊維が多めの830kcal。 蒸し鶏 葱ソース ミニトマトのマリネ 切り干し大根と舞茸の和え物 昆布混ぜ発芽米ご飯 なめことネギの味噌汁 納豆 味も栄養面も満足出来る内容なのだけど、家でひとりでべると、ものの数分でべ終わっている時がある。 早いはNG。よく噛んでべる。 そんなことはわかっているけど、ひとりだと無意識に早くなってしまいませんか。 そこで今回覚えたのが、箸を置くこと。 お箸で口にべ物を入れたら、必ず1度箸を置く。これだけ。 箸を持ったままでいると、気づかないうちに次のおかずを取ってしまう。でも箸を置くことで、咀嚼する時間を意識的に作れるんです。 これを覚えたら、

    目から鱗の食べ過ぎを防ぐメソッド - ツレヅレ食ナルモノ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2022/04/27
    この動画見ました…安西先生…は、箸が…置けません!!!!!! 箸置きを買うところから始めたいと思います😂 ランチがすごくおいしそうです😋
  • 牛すじカレーとキッシュ - ほんの少し

    少しずつ残していました春野菜を集めてキッシュにしました。生クリームは使わず、卵と牛乳、塩胡椒のアパレイユを生地に流しました 春野菜のキッシュ 生ハム(ハモンセラーノ)も少し入れて塩味を加えます。層になっている薄切りのじゃがいも、たけのこの感がいいですね 冷めても美味しいので小さめをお弁当にもいれてます お肉屋さんの牛すじを下茹でして半分をカレーにしました ◻︎玉ねぎをバターで炒めガラムマサラを加え、赤ワインを加えアルコールを飛ばします ◻︎野菜を加え、すじ肉、すじ肉の茹で汁、ホールトマト、コンソメ、ローリエを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます ◻︎カレールウ(ディナーカレー)を溶かしウスター、ケチャップ、はちみつなど適量加え仕上げにシブレットを散らしました 花粉症の時期は酸味がある方がべやすいのでホールトマトを使い、深みのあるすじ肉のルウにほどよく酸味を加えました 牛すじカレーパン

    牛すじカレーとキッシュ - ほんの少し
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2022/04/27
    牛すじとカレーって相性抜群ですよね🤤 カレーパンまであるとは…やばすぎます✨ たけのこ入りのキッシュも食べてみたいです!!
  • オーベルジュ鈴鐘(2021.5)③客室「桜」その2 - 思い出に残る温泉旅館〜おこもり滞在記〜

    前回からの続きで、お部屋の残り部分を紹介します(^^)/ 写真左が2階への階段です。 何気に階段も桜色で、統一感がありますね~。 手すり付きなので比較的上り下りしやすいかと。 ここは階段の踊り場部分。 左奥が2階のトイレ、右奥がベッドルームです。 2階から踊り場を振り返るとこんな感じ。 大きな窓から光が差し込むので、実際はもっと明るい雰囲気でしたよ。 踊り場からは玄関を見下ろせます! 吹き抜け構造はメゾネットの醍醐味だと思う(^o^) 2階のトイレは全自動タイプでした。 1階のトイレよりゆとりのある広さで、手洗い、ハンドソープ、ハンドタオル付きと言うことなし! ベッドルームは11畳と、これまた十分な広さ。 ここのインテリアも桜を意識した配色が中心です。 セミダブルサイズのベッドが2台。 寝心地は良好で、カーテンの遮光性もばっちり! ベッドサイドテーブルは一昔前の造りで、確かコンセントはなか

    オーベルジュ鈴鐘(2021.5)③客室「桜」その2 - 思い出に残る温泉旅館〜おこもり滞在記〜
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2022/04/27
    部屋にこんなお風呂がついているとは…最高ですね✨ GW温泉に行くので楽しみになってきました😂
  • 近所メシ第29回 金葉 豚角煮丼とミニ屋台麺 - 赤い羽BLOG

    近所メシ第29回 金葉 豚角煮丼(ルーローハン)とミニ屋台麺 今回の近所メシは久々に高島町の中華台湾料理店の金葉(きんよう) へと伺った。 注文した豚角煮丼は台湾料理定番の魯肉飯で、以前からべたかったメニューの一つ。 (魯肉飯はルーローファンとも書くけど、ここでは分かりやすくルーローハンで統一) 金葉はローカルな町中華のお店ではあるけど、横浜の飲店や商店街振興イベントの ハンバーグ部門で優勝したことや「出没!アド街ック天国」の横浜高島町特集でも 紹介されたらしく、近隣に住む方や働く方以外にも注目されているそうだ。 最寄り駅は横浜市営地下鉄ブルーライン高島町駅出口1から徒歩4分ほどで 京急線戸部駅からも徒歩8分ぐらいという場所に店舗がある。 現在の営業時間は11時~14時半と17時~23時、日曜定休の時期もありとのこと。 店内は広々としていて座席数もたっぷりなので団体での予約にも最適。

    近所メシ第29回 金葉 豚角煮丼とミニ屋台麺 - 赤い羽BLOG
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2022/04/27
    たまに行くセブンの近くにこんなお店があるとは…知らなかったです!!! トロトロそうですね🤤 めちゃくちゃおいしそうです!!!
  • 【初鰹】【オートミールシリーズお好み焼き】【せりのおひたし】 - Kajirinhappyのブログ

    初鰹 オートミールお好み焼き せりのおひたし 新玉ねぎのさつまあげ 初鰹 カツオがねっとり最高に旨いという表示に惹かれて、200gの美味しそうな柵を珍しく奮発! いつもは値下になってる魚を買う方が断然多いのですが、初鰹ですから😁 新玉ねぎ+茗荷+生姜+小葱+にんにく 私担当初鰹 盛り付けは毎回悩みます。 魚を立てて盛り付けるのがいかに大変かを思い知るのでした😅 にんにくは生をスライスしましたが、にんにくチップもよかったかも。 二人でペロリ😋でした。 オートミールお好み焼き 夫担当オートミールお好み焼き 我が家では、ホットプレート、鍋、揚げものは夫担当と決まっています。 オートミールと山芋を加えたお好み焼きはふんわり、今のところオートミールシリーズでは、お好み焼きはベスト3に入ります😃 ソース、マヨネーズ、おかか、青海苔 せりのおひたし 胡麻か鰹節を振るか大いに悩む 普通にお浸しにし

    【初鰹】【オートミールシリーズお好み焼き】【せりのおひたし】 - Kajirinhappyのブログ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2022/04/27
    完全に鰹の舌になりました🤤 そしてオートミールのお好み焼き良いですね✨ お米に置き換えるより興味あります😁
  • 太田市のおにぎり専門店「和み家」に行ってきた!メニューや店内の雰囲気を紹介 - お出かけは良いですよ!

    おにぎり専門店の『和み家(群馬県太田市)』に行ってきました。 県道323号線沿いのユニクロ太田店やとりせん太田新井店のすぐ近くにあり、美味しいおにぎりがべられるお店となっていました。 注文してから手作りしてくれるため、出来立てほやほやのおにぎりをべることができます。 具もたくさん入っており、サイズも大きくボリュームがありましたよ。 おにぎりの種類も多く魅力あるお店なので是非、足を運んでみてはいかがでしょうか。 今回は、そんな『和み家』について紹介します。 実際に訪れた雰囲気を写真付きで紹介しますので、よければ参考にしてみてください。 【スポンサーリンク】 群馬県太田市にあるおにぎり専門店『和み家』とは・・・ 群馬県の南東部に位置する太田市にあるおにぎり専門店です。 県道323号線沿いのユニクロ太田店やとりせん太田新井店のすぐ近くにあり、美味しいおにぎりを提供してくれました。 具だくさん

    太田市のおにぎり専門店「和み家」に行ってきた!メニューや店内の雰囲気を紹介 - お出かけは良いですよ!
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2022/04/27
    おにぎり好きとしては食べてみたいです🤤 今度群馬に行ったら検討してみます✨
  • ポン酢は全てを己の色に染めてくる  - 真っ当な料理ブログ

    ポン酢 黒いですね ミツカン 味ぽん 600ml 12 ミツカン 味ポン 価格:4517円(税込、送料別) (2022/4/27時点) そんなポン酢 全てを、己の色に染めようとしてきますのでお気をつけなすって 真っ黒ですね 真っ黒がいいか悪いかは、お好み色々あるでしょう 手羽元煮ましょう べたいだけの手羽元、ポン酢200ml、水400ml、生姜 ポン酢の酸っぱさが苦手だわって方は、砂糖も大さじ1程追加で 苦手ならべないって手もあります べやすいように切れ目入れたかったら、入れて下さい 中火で15分程、灰汁を取りつつ煮ます だけだと寂しかったので、仕上げにやる気の分だけすりおろした大根おろし ぼちぼち、生えてくる時期ですね tontun.hatenablog.com さっと混ぜたらば、黒いポン酢に白い大根おろしを入れても、やはり黒いポン酢煮です お汁も黒くいきますか こんにゃく、人参

    ポン酢は全てを己の色に染めてくる  - 真っ当な料理ブログ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2022/04/27
    ポン酢なのでカロリーもないに等しいですね😂 ポン酢のポンってどういう意味なんでしょうかね?😅 都合が悪い部分…気になります✨ 海苔でサラダを隠せば完璧な漆黒でしたね⚫️
  • おみっちゃん@大井町(豚の角煮定食) - 大井町とか食とかテイクアウトとか

    今日のランチはつぶしたてな気分~。 おみっちゃん! 大井町の区役所通りにあるつぶしたて焼きとり屋さん。 2件並びの中華屋さんの近く、俺のやきとりの斜向かいあたりにあります。 大井町のほかにも蒲田、神谷町、虎ノ門、恵比寿、溜池山王、川崎などに店舗を構えている人気店のようです。 大井町駅徒歩5分くらい。。。 店内はテーブル席8卓とカウンターで全部で52席(べログ情報) 壁には手書きメニュー、椅子はパイプ丸椅子。 「ザ・大衆」って感じの店内。 ランチメニューはこんな感じ。 注文したのは豚の角煮定! (*^Q^)c[]ぷは~ 水はジョッキで提供。(笑) 結構早めの待つこと3分くらいでかくに~。 豚の角煮定は780円(税込)。 豚の角煮、サラダ、冷奴、マンガ盛りご飯、たぬきそば、の定です。 ご飯はデフォルトでマンガ盛り。 しかも、マンガ盛りでありながらむしろ茶碗は大きめ。 つまり!めちゃめち

    おみっちゃん@大井町(豚の角煮定食) - 大井町とか食とかテイクアウトとか
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2022/04/27
    たまりませんね🤤 飯テロです😂 豪快にオンザライスしてかきこみたいです✨
  • 主夫のデザート「ベリーの二色イチゴゼリーグラス」 - 青空のスローな生活

    気が付けば、もう4月も下旬。 だいぶ暖かな日々になってきました。 冬の間寒々としていた木々も一斉に芽吹き、爽やかな気持ちになります。 そんな爽やかな季節には、 爽やかなイメージのデザートがいいですね。 ということで、 今回の主夫のデザートは、 「ベリーの二色イチゴゼリーグラス」です。 目 次  🍓 制 作 べてみます。 制 作 今回は、爽やか感を演出するために、二色のイチゴゼリー構造とします。 下層部分は、イチゴミルクゼリーで仕立てます。 イチゴミルクを用意し、ゼラチンと混ぜて、グラスに注いで冷蔵庫で冷やします。 上層部分は、澄んだイチゴゼリー仕立てとします。 ゼリエースを作り、固まったミルクゼリーの上から注ぎ、冷蔵庫で冷やします。 ゼリーが固まったら、グラス上部のゼリエースをスプーンでクラッシュして、キラキラ感✨を出します。 冷凍ベリーを用意します。 グラス上部にベリーをトッピングし

    主夫のデザート「ベリーの二色イチゴゼリーグラス」 - 青空のスローな生活
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2022/04/27
    これからの季節にも良いですね😋 甘いものが食べたくなりました😁