いきなり真夏日がやってきた日。やっぱり、アイスが食べたい。出来れば、お店でジェラート食べたい。 でも我慢、我慢。せめて、家アイスでお店感を出せる努力をしよう。 【甘酒豆乳ジェラート材料】 自家製麹甘酒 400g 無調整豆乳 200mL いちご 3個 ① 甘酒と豆乳をFPに入れる ② 滑らかに撹拌する ③ 半量の300gを取り出す ④ 残りに苺を入れて再撹拌する ⑤ 2種類を容器に入れて冷凍庫へ ⑥ 1時間後取り出しかき混ぜ再度冷凍 ⑦ さらに1時間冷やしたら出来上がり ⑧ こちらは甘酒いちご ⑨ こちらはシンプルに甘酒ジェラート 今回の分量で2時間冷凍だと、ちょうどジェラートのような質感に仕上がります。なんとか頑張って三角お山盛り。 甘酒の自然な甘さといちごの酸味。何よりなめらかで舌触りが美味しい。2種類にしたことで満足感がアップしたかも。 アイスクリームが大好きですが、カラダ作りに最も悪