本格チーズタッカルビをおうちで 韓国のレシピを参考にしてチーズタッカルビを作っていますが、韓国のお店で食べた味に一番近かったレシピを紹介します。 ホットプレートでも、フライパンでも美味しく仕上がります。 チーズタッカルビの残りで作る〆のチャーハンも美味しいです~。 材料と調味料 鶏もも肉650g(2枚) 玉ねぎ(ネギでもOK) 1個 キャベツ 1/4個 さつまいも 1個 人参 1個 ピーマン3個 トッポギ餅(日本の切り餅でもOK)適量 チーズ(モッツァレラ・ミックス)適量 ◎ コチュジャン大さじ2~3 ◎ 粉唐辛子大さじ2 ◎ 料理酒大さじ2 ◎ 醤油大さじ2 ◎ 砂糖大さじ2 ◎ 玉ねぎ(すりおろし・省略可)1/2個分 ◎ にんにく(すりおろし)大さじ1 ◎ 生姜汁(省略可)大さじ1 ◎ カレー粉(省略可)大さじ1/4 ◎ ごま油大さじ1 ◎ 塩コショウ少々 ◎ 白ごま(省略可)少々 【
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