2019年3月26日のブックマーク (1件)

  • 本場で食べた味を再現!チーズタッカルビの韓国人気レシピ | カライチ

    格チーズタッカルビをおうちで 韓国レシピを参考にしてチーズタッカルビを作っていますが、韓国のお店でべた味に一番近かったレシピを紹介します。 ホットプレートでも、フライパンでも美味しく仕上がります。 チーズタッカルビの残りで作る〆のチャーハンも美味しいです~。 材料と調味料 鶏もも肉650g(2枚) 玉ねぎ(ネギでもOK) 1個 キャベツ 1/4個 さつまいも 1個 人参 1個 ピーマン3個 トッポギ(日の切りでもOK)適量 チーズ(モッツァレラ・ミックス)適量 ◎ コチュジャン大さじ2~3 ◎ 粉唐辛子大さじ2 ◎ 料理酒大さじ2 ◎ 醤油大さじ2 ◎ 砂糖大さじ2 ◎ 玉ねぎ(すりおろし・省略可)1/2個分 ◎ にんにく(すりおろし)大さじ1 ◎ 生姜汁(省略可)大さじ1 ◎ カレー粉(省略可)大さじ1/4 ◎ ごま油大さじ1 ◎ 塩コショウ少々 ◎ 白ごま(省略可)少々 【

    本場で食べた味を再現!チーズタッカルビの韓国人気レシピ | カライチ
    hotel_dolphin
    hotel_dolphin 2019/03/26
    チーズタッカルビ