タグ

2008年10月22日のブックマーク (2件)

  • おいしい企業ネットワーク作りのポイント,知っていますか?

    9月の終わり,急に思い立って嫁さんと京都へ行った。今年の秋はどこへ行こうかと思案していたのだが,嫁さんが川床(かわゆか)を経験したことがないので夏が終わる前に行くことにした。川床は納涼床ともいい,鴨川の右岸に並ぶ料亭が座敷を川の上まで張り出してオープンエアーで料理を楽しめるようにしたものだ。 筆者がよく利用するのは,四条大橋西詰めにある「出雲屋」だ。四条大橋を行き来する人や対岸にライトアップされた南座が見えるのが気に入っている(写真1)。料理は,夏の名物であるハモやうなぎなど旬の素材を生かした懐石料理だ。真夏の京都は夜でも暑いのだが,さすがに9月の終わりともなると川風がひんやりしていた。 さて,企業ネットワークを料理に例えると,その素材として使える回線サービスは実に多様化し可能性が広がった。さらにキャリアが素材を組み合わせて作ったコンビニ弁当のようなサービスも現れている。今回は豊富な素材を

    おいしい企業ネットワーク作りのポイント,知っていますか?
  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    晴天の価値 2月中旬に出張で千葉へ行った。5日間の滞在中はずっと快晴で、気温は20℃に迫る春のような暖かさだった。仕事は朝から晩まで現場を走り回る過酷なもので、身体的にも精神的にも追い込まれた。毎朝、京葉線から見える美しい景色を眺めて正気を保っていた。太平洋へ燦々と…

    はてなブログ | 無料ブログを作成しよう