タグ

ブックマーク / foodistnote.recipe-blog.jp (2)

  • バレンタインにも♪ほろ苦ココアの「スイートブール」 | フーディストノート

    おうちで作れるパンレシピをご紹介いただくあいりおーさんのフーディストノート公式連載。今回は、パン生地の上にクッキー生地をかけて焼き上げた「スイートブール」です。パン生地にもクッキー生地にもココアを使い、少しほろ苦さを感じる大人の味わいになっています。お好みでチョコチップを包んで焼くのもおすすめ。ぜひ作ってみてくださいね! みなさんこんにちは、あいりおーです。 今日は、書籍「あいりおーのお店みたいなパンレシピ」でも大人気のサクサククッキー生地がのったスイートブールのココアバージョンのご紹介です。 パン生地にもクッキー生地にもココアを使ったほろ苦で大人なココアスイートブールです。 このままでも十分おいしいですが、お子さんだったらチョコチップを1つにつき5gずつ入れるとおかわり必至です(笑) バレンタインに作るのもおすすめです♪ こういうクッキー生地がのったパンは焼いた日が一番おいしいので、おい

    バレンタインにも♪ほろ苦ココアの「スイートブール」 | フーディストノート
  • 誰よりも鶏むね肉を食べてきた料理研究家の「やばい鶏むねステーキ」の作り方 | フーディストノート

    どうも!マッチョな料理研究家だれウマです。 今回は鶏むね肉で作ることができる「やばい鶏むねステーキ」の作り方をご紹介いたします。鶏むね肉は他のお肉に比べると安い!しかし味が淡白で何よりパサつきやすい…。鶏むね肉特有のあのパサつきが苦手でべるのを避けてきている方もいらっしゃるのではないでしょうか? 毎日2枚弱鶏むね肉をべ続けている私だれウマは、鶏むね肉がやばいほどおいしくなるステーキの作り方を知っているんです!(親の顔より鶏むね肉を見ています) 今回ご紹介する方法で作っていただくと、鶏むね肉が驚くほどしっとり柔らか!そして最高にべ応え抜群の一品に仕上がります。 「安い!旨い!高たんぱく!」と最強の3拍子がそろった「やばい鶏むねステーキ」をぜひ一度お試しください! 「やばい鶏むねステーキ」のレシピ 材料(1~2人前) ・鶏むね肉(皮は剥がさない)…1枚 ・塩…ふたつまみ ・片栗粉…大さじ

    誰よりも鶏むね肉を食べてきた料理研究家の「やばい鶏むねステーキ」の作り方 | フーディストノート
  • 1