¥{{ item.free_price01 != item.former_free_price01? item.free_price01: item.former_free_price01 }}税込 {{ item.discount? item.discount+'%OFF': '' }}
![「ふわっふわシフォンケーキ」hoppe | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5f818f422e09d35c9fcb34789b2d061162b59d35/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2F202201%2F01050940_61d4e90204d32.jpg)
シンプルな材料で、とろ〜り美味しいプリンがおうちで出来る! 生クリームたっぷりは絶対美味しいけど、ちょっとカロリーが気になる。 コクはあるけど、気持ちカロリー控えめな乙女プリンです。 もちろんカロリーを気にしない方は、トッピングにたっぷり生クリームを飾ってくださいね! 卵液を濾して弱火でゆっくり火を入れていきますが、鍋底からポコポコ大きめの泡が出始めたら85〜90℃くらいです。 90℃を超えてしまうとスが入るので、その手前でふたをして7分、火を消して7分で固めます。 鍋は、鋳物ホーロー鍋がおすすめです。 ホワイトデー オーブンなしのお菓子レシピ特集はこちら 注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く