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「とろ〜り絹どけプリン【LIVE 2018/6/20】」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】
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シンプルな材料で、とろ〜り美味しいプリンがおうちで出来る! 生クリームたっぷりは絶対美味しいけど、... シンプルな材料で、とろ〜り美味しいプリンがおうちで出来る! 生クリームたっぷりは絶対美味しいけど、ちょっとカロリーが気になる。 コクはあるけど、気持ちカロリー控えめな乙女プリンです。 もちろんカロリーを気にしない方は、トッピングにたっぷり生クリームを飾ってくださいね! 卵液を濾して弱火でゆっくり火を入れていきますが、鍋底からポコポコ大きめの泡が出始めたら85〜90℃くらいです。 90℃を超えてしまうとスが入るので、その手前でふたをして7分、火を消して7分で固めます。 鍋は、鋳物ホーロー鍋がおすすめです。 ホワイトデー オーブンなしのお菓子レシピ特集はこちら 注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。