こんにちは!みすずです 今日はホットクックで作る豚こま切肉のトマトジュースカレーをご紹介します。 トマトの代わりにトマトジュースを活用。 トマトを切る手間がなく、また潰さなくてもなめらか! トマトジュースを使うととっても手軽にカレーが楽しめますよ。 今回はカレー粉とカレールゥを半々で使用して作ります。 *ホットクックを使わない作り方も記載しています 使用ホットクックについて 2.4L(G)のホットクックを使っています SHARP ヘルシオ ホットクック 電気無水鍋 2.4L ホワイト系 KN-HW24G-W posted with カエレバ 楽天市場 Amazon Yahooショッピング 7net au PAY マーケット dショッピング 材料(2人分) 豚こま切肉 300g 塩(豚肉用) ひとつまみ 玉ねぎ 3/4個(230g) にんじん 1本(150g) 無塩トマトジュース 600cc
![ホットクックで【豚こまトマトジュースカレー】 | ほっこりおうちごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bf0a2efc7fdb7804027493641144f5f07fe14474/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.misublog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F09%2F20230810193113-1.jpg)