うま味調味料や保存料を使わずに手間隙かけることで素材の味を生かしたおいしいスープを提供するSoup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)は、全国にお店を展開していますが、レシピ集「Soup Stock Tokyoのスープの作り方」を使えば家庭でもお店の味が再現できるとのことなので、実際に本を買って人気メニューである「オマール海老のビスク」を編集部で作ってみました。 Amazon.co.jp: Soup Stock Tokyoのスープの作り方: Soup Stock Tokyo: 本 http://www.amazon.co.jp/dp/4163751807 これが「Soup Stock Tokyoのスープの作り方」。白地のシンプルなデザインのレシピ集です。 全96ページで、厚さはこれくらい。 目次はこんな感じ。Chapter1:素材を食べるスープ、Chapter2:だしにこだ
![Soup Stock Tokyoの「オマール海老のビスク」を家庭で再現することはできるのか?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5c59a8182eb4b87a169946d20d30fc618012da16/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2014%2F10%2F09%2Fsoup-stock-tokyo-recipe%2Ftop.jpg)