2014年12月25日のブックマーク (2件)

  • 昨日、シェフから聞き出したレシピ〜フェンネルとモッツァレラのサラダ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    フェンネル見つけたら作ってみて! クリスマスイブは湯郷温泉にあるポピースプリングス・リゾート&スパへ事に行くのが毎年の恒例行事! 自分達の作った野菜がどのように使われるのか見たいのと、たまにはプロの作った料理をホマレ姉さんだってべたいもの…。 今年も美味しく頂きましたが、その中でも特に気に入って図々しくもレシピを聞いてきたのが今日の料理です。昨日の事だから、最近記憶力の危ない姉さんでもさすがに覚えております。 フェンネルさえ手に入ればご家庭でも簡単に作れます。当は「レモンオイル」を使うのですが、ない場合は皮を下せば良いと教えてもらいました。 スポンサーリンク 材料(作りやすい量・4人分くらい) フェンネル      1株 モッツァレラチーズ      1個(100g) オリーブオイル      大さじ3 レモン汁      大さじ1と2/3 レモンの皮すりおろし      小さじ1/

    昨日、シェフから聞き出したレシピ〜フェンネルとモッツァレラのサラダ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    igooke
    igooke 2014/12/25
    相変わらずのクオリティ…。
  • もう1度、チャンスを与えよう - 自分の仕事は、自分でつくる

    今年はさまざまな人が、世間から痛烈な批判を浴びました。小保方晴子さん、野々村竜太郎さん、矢口真里さんあたりがその代表格でしょうか。 批判される要素があるのは事実ですし、擁護したいわけでもありません。自業自得だと思う部分も多々あります。ただ、反論や批判されることを恐れずに言えば、もう1度チャンスを与えてあげてもいいと個人的には思っています(矢口さんはすでにチャンスをもらえているようですね…)。 これも反論がありそうですが、批判にさらされたお三方も努力をして、勉強もして、能力的に優れていた部分もあったのは事実ですし、世の中に貢献していたこと、誰かの支えになったこともあったはずです。彼らはもう十分に社会的な制裁を受けて、反省もしていると思います。であれば、もう1度くらいチャンスを与えてあげてもいいのではないかな、と。それすらも「絶対に許さない!」というような空気には、少し違和感を感じたりもしてい

    もう1度、チャンスを与えよう - 自分の仕事は、自分でつくる
    igooke
    igooke 2014/12/25