下ごしらえをしたら、オーブンに入れるだけの簡単料理!なのに…超美味しそう! ハッセルバックポテトはスウェーデンの国民食で、スライスをするときに下部分だけつなげて切ってある見た目から、「アコーディオンポテト」とも言われています!
肉じゃがに豆板醤を入れてみたら甘辛で美味しかったというレシピ。 この手の料理は鍋一杯にたっぷり作ると美味しい。 ピリ辛肉じゃがの材料 豚バラスライス・・・・・・・・・・200gぐらい じゃがいも・・・・・・・・・・2個 にんじん・・・・・・・・・・1本 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 (A)酒・・・・・・・・・・100ccぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)豆板醤・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 万能ネギ・・・・・・・・・・お好みで 水は使わず多めの酒と野菜から出る水分で煮てみた。 豚肉は細切れでもいいが、少し脂身がある部分の方が煮汁にコクが出て美味しい。 作り方 鍋に油を入れ、食べやすい大きさに切ったジャガイモ、ニンジン、玉ネギを入れ炒める 野菜に油が十分回ったら、(A
大人気のじゃがいもレシピ 私たちが結婚したばかりの頃、知人の奥さんに馳走して頂いた料理の中の一品です。とても美味しかったのですが、料理名もレシピも聞くことができず、(若かったんだネ)後であれこれ自分で作ってみて、落ち着いたのがこの作り方です。 大人から子供まで、みんな大好きなはず、ビールにもよく合う、夏にピッタリのジャガイモレシピです。ただ切って焼く…だけ! スポンサーリンク 材料(4人分) ジャガイモ(中〜大) 4個 ベーコン 70g 小麦粉 大さじ1 サラダ油 大さじ3〜4 塩 適量 作り方 ① ジャガイモの皮を剥き、厚さ2ミリ×幅5ミリの短冊切りにする。 ② ベーコンを短冊切りにする。 ③ ①と②をボウルに入れ小麦粉を入れ、粉気が無くなるまで混ぜる。 よく混ぜて! ④ フライパンにサラダ油大さじ2を入れ熱し、③を入れ丸く平らにし弱火〜
気温が上がってきているとはいえ、それに見合った愉快なできごとがないと、かえってふさぎこんでしまいがちなこの季節。 積極的に生きる喜びを獲得する施策を打っていかないと、たちまち召されてしまいかねないが、そもそも、その積極性が失われていることが事の発端……とするならば、偶然ここをクリックした方は、この記事を読まされ、ポテトチップス製造ライン導入を怪しいオッサンにより提案され、道具を買い揃えさせられ、ポテトチップスを作らされ、ツイートさせられ……など、受動態で小さな幸せを獲得させられていただければ幸いである。体重も増えるので幸せと思わないかもしれないけど……。 おいしいのはもちろん、意外に早くできる ポテトチップス製造ライン導入のメリットは以下の4点が考えられる。 (1)作りたての温かいポテトチップスを食べることができる カルビーの作りたてポテトチップスの店で並んだり、本郷のファイアーハウスなど
昔ながらの料理いも餅をアレンジ「いも餅の肉にら包み焼き」中にそぼろが入っているので食べ応えのある一品です 2014年03月28日08:00 カテゴリレシピ ふかした芋をつぶして片栗粉を加えて焼くいも餅。材料費も手間もかからずモチモチの食感で素朴な味わいが楽しめます。 本日はまかない課長さんによる、オーソドックスないも餅に、ニラと挽肉で作った餡を加えた「いも餅の肉にら包み焼き」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(10個分) じゃがいも:小5個(300gぐらい) 片栗粉:大さじ5(100gぐらい) 豚ひき肉:200g ニラ:1/4束 サラダ油:大さじ1、大さじ2 白ネギ:20g 生姜:10g そぼろの味付け 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 みりん:大さじ1 さとう:大さじ1 いも餅のカケだれ だし汁:100cc 醤油:30cc みりん:30cc 砂糖:大さじ1 ごま油:少々 水溶き
半分に切ったじゃがいもにチーズやベーコンを乗せて焼くアメリカ料理「ポテトスキン」 2014年03月27日19:00 カテゴリレシピ ポテトスキンは名前の通りポテトの皮を意味するアメリカの料理。半分に割ったポテトの中身をくりぬき、チーズやベーコンをトッピングしてオーブンで焼い食べるのが一般的。その手軽さからはアメリカのバーやパーティーの軽食として親しまれています。 皮付きじゃがいもに、たっぷりチーズとカリカリベーコンが美味しいポテトスキンの紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 じゃがいも(小ぶりなものがよい) ベーコン クリームチーズ 作り方 じゃがいもをよく洗い、芯がなくなるまでふかす。 オーブンを175度に余熱する。 ベーコンをカリカリになるまで炒める。 じゃがいもを半分に切り、やけどに注意しながらスプーンで削って窪みを作る。 窪みにクリームチーズ、ベーコンをこんもりするぐらい
キャベツたっぷりで胃腸にやさしい「キャベツのポタージュ」まろやかな味わいです 2014年03月24日12:30 カテゴリレシピ 葉が厚くしっかりとした寒玉と違い、みずみずしく柔らかい春キャベツが出まわる季節。サラダや炒めものにしても十分に美味しいですが、本日はantennaさんによる春らしいやわらかなグリーンのスープ、キャベツのポタージュの作り方です。 スポンサード リンク 用意する材料(二人分) キャベツ:200g じゃがいも:1個 玉ねぎ:1/4個 セロリ:1/4本 バター:10g 水:300cc 固形コンソメ:1/2個 牛乳:400cc 塩こしょう:少々 片栗粉:小さじ1 水:大さじ1 パセリ (みじん切り):お好みで キャベツをざく切りにします。 じゃがいもは薄切りに。 玉ねぎも薄切りにします。 最後にセロリ。こfれも薄切りにしましょう。 片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作ってお
全国3000万人のじゃがいもファンの皆さま、お待たせしました。 しばらく前に予告しておきながら伸ばし伸ばしになったいたじゃがいもレシピをようやく公開します。 煮ても揚げても焼いてもおいしいじゃがいものよりぬきレシピを是非ご堪能下さい♪ 以下のレシピの他にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「じゃがいも」とか「ポテト」と検索してみて下さい。 【スポンサードリンク】 小林カツ代流 肉じゃが 先月も紹介したレシピですが肉じゃがなら小林カツ代さんのこのレシピが一番です。 材料 ジャガイモ(食べやすい大きさに切る)…600グラム たまねぎ(くし切り)…1個 牛肉(薄切り)…200グラム サラダ油…大さじ1 砂糖…大さじ1 みりん…大さじ1 しょうゆ…大さじ2と2分の1 水…1カップ 小林カツ代流 肉じゃが フライパンで11分(4人分) : ためしてガッテン - NHK 隠し味がポイント!おい
2014-02-09 炙り漬けモッツァレラと炙りサーモンの丼!丼!丼! 料理 お魚 【スポンサードリンク】 こんばんは。(*´Д`)ノノ~ノノ~ノノ またまた今夜も漬けモッツァレラの登場です。それを使い丼ぶりを作ってみました♪ よかったらこちらも。ふふふん♪ モッツァレラチーズのだし溜り漬け(普通の醤油バージョン)仕込み - かえる君の日記 モッツァレラチーズのだし醤油漬け 味見 - かえる君の日記 いつも通りまずは仕上がりをどうぞ♪♪♪ サーモン(刺身用)と漬けモッツァレラを交互に並べて炙りました。ご飯まで炙れちゃっていますね(笑) ♪♪♪♪ ♪♪♪♪ ♪(´Д`♪) 炙りサーモン大好きなんですよ、で、昨日ガスバーナーでモッツァレラを炙ったときに一緒に食べたら旨そうだなぁって(笑)思ったわけです。 漬けモッツァレラ(2つ漬けていました)、サーモン刺身用、レモン、大葉です。 だいた
HOME料理【簡単レシピ】「油揚げコロッケ」油揚げにジャガイモと挽肉&玉ねぎのコロッケタネを入れて焼く → 旨味! 【レシピ】油揚げに入れて焼くだけの「油揚げコロッケ」作って食べてみたい!!といえ記事を書きましたが、実際に作って食べてみました。ら、美味しかった〜! 不思議と油揚げの違和感がないんですよ、これがまた! これならきっと、コロスケも大満足してくれるはずです! 「油揚げコロッケ」の作り方は簡単! 基本はコロッケのタネを油揚げに入れて焼くだけ、という感じです。揚物はちょっと‥‥という人でも手軽にコロッケが作れます! 1. じゃがいもを茹でて潰す 2. 挽肉と玉ねぎを塩コショウで炒める 3. 1. と 2. を混ぜてタネを作る 4. タネを油揚げに詰めて焼く タネはカレー味とかにしても面白いと思います! 「油揚げコロッケ」を作ってみる! それでは、実際に「油揚げコロッケ」を作っていると
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く