料理に関するiixxxのブックマーク (8)

  • 牛乳パックでどーんとプリン作り!|白ごはん.com 冨田ただすけ

    牛乳パックをそのまま使って作るスイーツ、SNSでもたまに見かけるアレを白ごはん.comレシピでやってみよう~と、先日でっかい「牛乳プリン」を作ってみましたww 結果、手軽なわりに「最高やん」とみんなで大盛り上がり。切り出した四角い牛乳プリンもかなり可愛らしかったです⇩ ◆はじめに、ストア5周年SALE開催のお知らせ今日から【白ごはんcomストアで周年SALEを開催】しています! 11/23~25の間、かなりお得な周年セットを販売したり、税抜き5,000円以上お買い物いただいた方を対象に、無添加だしパックを100名さまにプレゼントする企画があったり、何十パターンも試作してようやく出来上がった新商品の「ブレンド米」を発売したり! 左はブレンド米「おいしい白ごはん」(1.8㎏と300gの2タイプ)。右はノベルティのだしパック。入荷待ちが続いていた「オリジナル調理べら」も入荷していますし、数か月前

    牛乳パックでどーんとプリン作り!|白ごはん.com 冨田ただすけ
  • 何度も試作して完成させた「鶏トマトそば」をトマト豊富な季節にぜひ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    鶏モモのひき肉と、トマト。そして少々のセロリの葉っぱ。 この3つを煮てみたら、実においしいスープができた。ハマった。さっぱりしつつ、じんわりと、うまい……。 ラーメンにしてみたら、おお……いいじゃないの! トータル20分ほどでできるのもいい。家人にも好評ですっかり気を良くし、何度も作ってブラッシュアップ。 名付けて、ハクオー軒特製の鶏トマトそば。 クラシックな中華屋さんに行くと「五目そば」とか「椎茸そば」なんてメニューあるでしょう、あんなイメージでネーミング。 さっそく、作ってみます。 まずは材料から 所用時間 約20分 材料(1人前) 鶏モモのひき肉 100g トマト 140g程度(中ぐらいの大きさ1個程度) セロリの葉 5~6枚 好みの麺 1人前 水 400ml 醤油 大さじ1と1/2 酒 大さじ1と1/2 塩 小さじ1/2 ゴマ油 小さじ1/2 ※仕上げにお好みで、コショウ、三つ葉、

    何度も試作して完成させた「鶏トマトそば」をトマト豊富な季節にぜひ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    iixxx
    iixxx 2022/08/11
  • Twitterで聞いた、生たこをおいしく食べる11の方法

    ぶち @buchineko_okawa 🐙ゆるぼ🐙 たこのおいしいべ方がありましたら、教えてください。大きい釣りタコ(冷凍)を丸ごと頂いたので、せっかくだから面白くべたい。なお、たこ焼きに関する知識はひと通りあります。 2017-08-09 12:29:22 ぶち @buchineko_okawa たこチャレンジ、開始しました。釣れたそのままをジップロックに入れて冷凍したという状態で来たので、リアルなたこでした。これをキッチンバサミで適当にさばいてから、塩でよく揉んで全体を塩水で洗って小分けにしました。初めてだけど、意外と難しくなかった。 pic.twitter.com/8VVQl3HkjN 2017-08-11 23:35:03

    Twitterで聞いた、生たこをおいしく食べる11の方法
    iixxx
    iixxx 2019/12/22
    今タコいっぱいストックあるから…
  • 15分放っておくだけで極上の甘み!トロトロ玉ねぎのカレーチキン - AIUEO Lab2

    こちらの料理。「とろとろ玉ねぎのカレーチキン」鶏もも肉と玉ねぎ、カレー粉だけでできるお手軽レシピです。 これ、簡単でめっちゃ美味しい! 一口べてすぐ、我が家の"簡単レシピレパートリー"の仲間入りが決定しました。 実は、昨日の記事の中でもチラッと紹介しました。 家事は「やってあげてる」と思わなくなればラクになる。主夫の目線で考える - AIUEO Lab2 スポンサーリンク もとにしたのはこちらのレシピ 超簡単!とりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮 by 踊るちんちくりん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 上のレシピでそのまま作ってももちろん美味しい! カレー粉入れた一番上の写真と、見た目ほとんど変わりませんね(笑)。こちらは調味料に酒と醤油しか使っていないので、甘めの和風味に仕上がります。 このままでも十分美味しいんだけど、これにカレー粉入れたら美味しいんじゃ??と思い立

    15分放っておくだけで極上の甘み!トロトロ玉ねぎのカレーチキン - AIUEO Lab2
    iixxx
    iixxx 2019/12/08
  • 中までしっとり美味しい焼きおにぎり - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうも、はらぺこグリズリーです。 筆者は焼おにぎりがけっこう好きなんです。 ただ、いつもべるのは醤油につけて焼くだけのシンプルな焼きおにぎりです。 それでも美味しいのですが、さすがにもっとバリエーションが欲しいなあと思い今回は味付けに工夫した焼きおにぎりを作ってみました! 材料・費用 1、ご飯 2杯分 A、醤油 小さじ2 B、みりん こさじ1 C、胡麻油 こさじ1 D、和風だし 小さじ1/2 計、円 作り方 1、ご飯をボウルに入れ、調味料を全て混ぜあわせる 2、おにぎりを3個ほど握る 3、フライパンで焼いて完成 あとがき これかなりイケる味です。 なんか美味しい混ぜご飯を焼きおにぎりにしたような味で、いつもべる焼きおにぎりよりずっと美味しかったです。 ささっと作れる割に美味しいので、普段の焼きおにぎりに飽きてしまった人はぜひ試してみてはいかがでしょうか。 お知らせ 当ブログが書籍化致し

    中までしっとり美味しい焼きおにぎり - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    iixxx
    iixxx 2019/09/16
    めっちゃ美味しい😋
  • 鶏むね肉がこんな柔らかいわけないだろ!・・・と危うく通報されかけたレシピがこちら

    ジョーさん。(料理研究家) @syokojiro 嘘つくと通報すんぞ 鶏むねがこんな柔らかいわけないだろ って危うく通報されかけたんですけど…当です… 水晶鶏を家でサクッと作っただけなんです… 鶏むね肉1枚を一口に切り塩小さじ1/2 片栗粉大さじ2を全体にまぶす。沸騰したお湯に鶏肉を入れ茹でたら冷水に浸し、水気をきりお好みのタレで完成 pic.twitter.com/IJ0ld5VgBi

    鶏むね肉がこんな柔らかいわけないだろ!・・・と危うく通報されかけたレシピがこちら
    iixxx
    iixxx 2019/09/09
  • 【ご報告】世界で1番美味しい手抜きごはんを作りました【書籍化】 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 いつも当ブログをご覧になっている読者の皆様、日も来てくださって当にありがとうございます。 日は皆様にご報告したいことがあります。 私事で大変恐縮ですが、この度 「はらぺこグリズリーの料理ブログ」が再び書籍化しました! 2019年3月6日の日、発売です!! 世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピposted with ヨメレバはらぺこグリズリー KADOKAWA 2019年03月06日 Amazon 改めてお礼を言わせてください。 当にありがとうございます 筆者のような未熟な人間が1度でもを出すだけでも奇跡なのに、2度もこのような機会を頂けたのは読者の皆様のおかげ以外の何者でもありません。 当たり前のことですが、 筆者「楽しいからまた作りたい!」 出版社「うん!楽しいからまたやろう!」 となる訳がありません。 皆様が前作

    【ご報告】世界で1番美味しい手抜きごはんを作りました【書籍化】 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    iixxx
    iixxx 2019/03/07
    煮卵ほんとにおいしかったです。よくおつまみに作ります。
  • とある厨房で実演→オムライスのあの卵の作り方をバイトさんに教えている動画が話題に「これやりたかったやつ!」

    ❖サ❖ @9Xpqh25cz1PNov0 まずなんでバター泡立ってんだって疑問と同時に 「あー、フライパンも鉄のだしIHではないし素人にゃ無理だ」って感じる twitter.com/o8Lqtdt1jkR0pu…

    とある厨房で実演→オムライスのあの卵の作り方をバイトさんに教えている動画が話題に「これやりたかったやつ!」
  • 1