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ブックマーク / ameblo.jp/3dorami3 (2)

  • 『恵比寿(鉄板焼き)@ウェスティンHotel』

    今だにバブリーな内装を誇る 恵比寿のウェスティンホテルは既にクリスマスの装い 過去にコチラの2Fにある 中華「龍天門」 と 和「舞」 にはDinnerに訪れてる (2つもお値段¥張る分の味はあるとおもいます。苦笑)。 ので、それでてっきり、コチラも来たことあったと思ったのですが・・・ 鉄板焼き「恵比寿」 (22F) へDinnerしに (いゃ、きっとココは初めてだ。そしたら、あの時夜景の綺麗な 上の鉄板焼きは、どこのお店だったんだろう) この日はコースじゃなくてアラカルトで注文しようということで 白スパークリングと 先付けの里芋。(シンプルなのに美味しいのっ!) コチラをつまみに、メニュー選びに迷うこと、十数分。 (アラカルトの方が高くついちゃうんですが、我儘デスねw) 帽子の長いシェフが           ホウボウ 目の前で。         (エシャロットと黒酢のヴィネグレ

    ikebe
    ikebe 2006/11/21
    鉄板焼食いたい
  • 『スーヴニール@都立大』

    日曜日のは、グルメにも出てたし、友人のシャチョさん にもお勧めされていた、コチラフレンチのお店 「スーヴニール(souvenir)」 へDinnerしに。 コチラはアミューズからデザート・後の飲み物までついてくるので \4,000円のコースがお得かと♪ この日も、その【前菜1品+メイン1品+デザート】のコースを。 遅ればせながらのボジョレー解禁だということで お連れ様はボジョレーを。(笑)。ドラミは赤ワインをグラスで。 (まぁ、グラスの赤もボジョレーに近い、若めのお味でした)。 ・突き出し:                ・パン: ハムのリエット             お代わりをスグ持ってきてくれる リエットは柔ら・マイルドでキューピーを彷彿させられる様なお味?! パンはモチモチで美味 ・前菜: 車海老のリゾット           ホタテの蟹のテリーヌ リゾット大盛りです。

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