小鯛ちらし寿司 ¥1,242(税込) 気仙沼に水揚げの小鯛、水揚げ後すぐに、軽く酢締めしてあります。斉吉の寿司酢をつけました。酢飯の上にのせてちらし寿司にしてお召し上がりいただくセットです。(たい タイ 鯛) 気仙沼あおりイカのお刺身 ¥1,890(税込) 気仙沼魚市場に活で揚がったあおりいかをその日のうちにお刺身用にしてパックしました。おありいか特有の厚みのあるもっちりした身は甘みがあって格別です。(いか イカ 烏賊)
小鯛ちらし寿司 ¥1,242(税込) 気仙沼に水揚げの小鯛、水揚げ後すぐに、軽く酢締めしてあります。斉吉の寿司酢をつけました。酢飯の上にのせてちらし寿司にしてお召し上がりいただくセットです。(たい タイ 鯛) 気仙沼あおりイカのお刺身 ¥1,890(税込) 気仙沼魚市場に活で揚がったあおりいかをその日のうちにお刺身用にしてパックしました。おありいか特有の厚みのあるもっちりした身は甘みがあって格別です。(いか イカ 烏賊)
「ホールフード とは」 ホールフードとは、直訳すると 「Whole(まるごと)」の「Food(たべもの)」 全体食から生まれた言葉です。 私たちは、健康で快適に暮らしを望むとき 「安全な食べもの」「自然のある暮らし」「豊かな水や森」を求めたいと思うでしょう。 「安全な食べもの」は、豊かな大地や水が必要です。農薬や化学肥料、ゴミの問題、毎日使う洗剤のこと、どんなエネルギーを使っていくのかも考えていく必要があります。 そのことを「Whole Food Life(ホールフードライフ)」という言葉で表現しています。 それを縮めて 「Whole Food」と呼んでいます。 「Whole Food」というと 皮をむかない料理スタイル? 野菜をまるごと使うベジブロス? 白米はダメで玄米食べること? 肉も乳製品も食べていいんだって? どれも違います。 Whole Food(ホールフード)は、自分の健康と同
ホワイトフードの商品には放射能の検査結果を同梱しております。 - 当店はお客さまに安全をお約束するため、検出限界値0.5ベクレルより超える食品が出た場合は、販売いたしません。 - お問い合わせ お電話でのお問い合わせ TEL:050-5577-6353 お問合せの受付時間 : 朝10時〜午後5時まで(日曜日以外) ご注文や商品に関する問題やお気づきの点がございましたら、 ご遠慮無く問い合わせください。 メールでのお問い合わせ E-MAIL:info@whitefood.co.jp お問合せの受付時間 : 24時間 放射能検査について ①食品の放射能検査の安全基準について ホワイトフードで販売する商品が、福島原発事故以前と同様な食の安全性をお客さまにお約束するために、放射性ヨウ素と放射性セシウムを自社のゲルマニウム半導体検出器を使用し、検出限界値0.5ベクレル/kgで不検出である安全な商品の
「食品と暮らしの安全を守る会」発足講演会 「食品と暮らしの安全を守る会」で取り組む4テーマ ①ミネラル不足の市販食品を、ミネラルを抜いていない食品に戻す。 ②ウクライナで見つけた放射能汚染の人体への最低影響量を、国際基準にする。 ③地球温暖化対策として国連が進める「脱炭素」「CO.排出ゼロ」の対策はすべて根本的に間違っていると、国際的に知らせる。 ④エネルギーを効率よく使って資源の浪費を防ぎ、資源をできるだけ多く子孫に残す。 PFAS、規制強化見送りへ 有機フッ素化合物(PFAS)の規制強化が見送られる可能性が高まっています。 危険性が明らかになり大問題となっている中での国の謎の判断に、 専門家は批判を強めています。 ⇒最新号案内
心の豊かさや上質な暮らしぶりといった滋賀らしい価値観を持つ商品やサービスを、 自薦・他薦により広く募り、「選び」「魅せる」ことで、その良さを発信し、多くの方に体感いただき、 こうした滋賀の商品やサービスのファンになっていただけるように、 平成24年度、新たに始めた取組が「ココクール マザーレイク・セレクション」です。
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本サイトは、平成21年度フードバンク活動実態調査事業で把握された課題をわかりやすく解説したページです。 食品企業の製造工程で発生する規格外品などを引き取り、福祉施設等へ無料で提供する「フードバンク」と呼ばれる団体・活動があります。 農林水産省では、まだ食べられるにもかかわらず廃棄されてしまう食品(いわゆる食品ロス)を削減するため、こうした取り組みを有効に活用していくことも必要ではないかと考えています。 しかしながら、フードバンクは米国ではすでに40年の歴史がありますが、日本では2000年以降フードバンクが設立されはじめたところであり、その活動内容等についての把握は十分ではありませんでした。 このため、平成21年度に「フードバンク活動実態調査事業」を実施し、我が国における活動の実態を把握するとともに、今後の活動の活性化に資するようフードバンクの運営上の課題等を整理しました。 本コーナーは
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