マッキーめぐみ@ガンプラとかVRとか好きな人 @mamegumeru 初代@cv09essex のプラモ教室、新新宿にてエアブラシの塗膜を綺麗に塗る理論を聞く。 これもう大学とかで教えてもいいんじゃないかなぁ、ってレベルなので見てみて pic.twitter.com/QluVQnRatZ
ホットクックには味噌汁コースがありますが、味噌を溶かしてくれて便利なのですが、この味噌汁、コースの難点は以下の2つです。 その1 セットしてから出来上がるまでに25分かかる。 その2 かき混ぜ棒が繊細な具を破壊する。 なので、この2つの短所を補うため、ヘルシオと併用して味噌汁を作ってみました。具体的には ・具材はヘルシオでまかせて蒸しにする ・味噌汁の汁部分は、ホットクックの「手動・スープ・1分」でお湯に味噌を溶かしておく ということです。 今日は木綿豆腐・かぼちゃ・しいたけ・油揚げを具材にしたところ、合わせて600gくらいでしたので、こちらはヘルシオにザルに入れて「まかせて蒸し」。これで14分位。 その間に、ホットクックに具材と600ccの水と、あと、全部で出来上がりが5%の味噌濃度にしたいので、全体の5%、すなわち、水の分量の10%の味噌、60gの味噌をゴンゴンとスプーンで入れて、「手
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く