こんにちは、モカリーナです。 この記事は炊飯器で作るローストビーフについての紹介です。 お誕生日や結婚記念日、バレンタインデーにも活躍できるローストビーは、 パーティ料理に最適ですよね! でも作るとなるとなんだか難しくて大変そうだし、 また出来たのを買うとお高いですよね(*´-`) そんな時は炊飯器で簡単に作ってしまいましょう✨ 炊飯器の保温機能で30分、簡単に作れてしまいますよ! 下処理をした牛肉は冷凍庫で保管する事が出来るので、 お買い得の日にたくさん買っておきます♪( ´▽`) 冷凍すると味が染み込むので一石二鳥です。 タレの写真撮り忘れました〜💦 炊飯器で作る簡単ローストビーフ 材料 牛もも塊肉 500g 塩 大1 胡椒 適宜 油 適宜 調味料 醤油 50ml みりん 30ml 酒 20ml 砂糖 小1 にん肉 すりおろし 小1かけ 生姜 すりおろし 小1かけ
![簡単、失敗なし!炊飯器の保温で作るローストビーフの作り方](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cc4d8a1243a454d0ebc3c3266f22a1063ee0416a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmocharina.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fhatena%2F20200117172816.jpg)