プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” 伝統的なレシピの”プッタネスカ”です。”娼婦風”とも言われます。このパスタのいいところは、保存のきく材料でできてしまうということです。お店としてはとても助かるメニューですね^^ 材料さえあれば、簡単にできて、しかも結構、複雑なお味になります。忙しい娼婦でもチャチャッと美味しくできてしまうんです。(娼婦風の説は他にもあります) ではでは、プッタネスカです。 [材料] にんにくみじん切り 小さじ1強 アンチョビ(たたいたもの)小さじ1強 パセリみじん切り 適量 鷹の爪 1本 ケッパー 小さじ1強 オリーブ 4,5ヶ オリーブオイル 適量 基本のトマトソース 90ccくらい スパゲ