タグ

2015年9月4日のブックマーク (1件)

  • 天ぷら つちや、吹田市・江坂の天婦羅|関西、大阪のミシュラン店

    吹田市豊津町の閑静な住宅街の中、そっと暖簾を掲げる「旬彩天つちや」では、 四季折々の素材を用いた懐石料理と天ぷらをご用意して、 皆様のお越しをお待ちしております。 “旬を捉える。” 季節がもたらす旬の味わいを厳選し、素材来の持ち味を存分に活かす。 そして素材と向き合う事で深く理解し、それぞれに適した調理を見極める事。 そんな「素材との対話」を信条としています。 日特有の“四季”という概念を大切に、 その移ろいゆく彩りを器や盛り付けで表現しています。当店で お過ごしいただくひとときに、ほっと和みを感じる様な一工夫を添えて。 一期一会の出合いをお愉しみください。 つちやの真髄とも言える“天ぷら”。 素材選びはもちろん、仕込みにおいても素材によって包丁の 入れ方を変えるなど、随所にこだわりを持って努めています。 長年の研鑽で培った揚げの技術による、珠玉の一品をどうぞ。 常日頃より「旬彩天つち

    天ぷら つちや、吹田市・江坂の天婦羅|関西、大阪のミシュラン店