野菜炒めのとき タマネギ は水にさらす ? さらす ?さらさない ? どちらでしょうか?答えは、さらさない が正解です。 Question 野菜炒めのときタマネギは水にさらす? さらす さらさない Answer 2のさらさない タマネギは腸にも血管にもいいということです。また、タマネギにはオリゴ糖も含まれています。タマネギが血管にいい理由をおさらいしましょう。 強い抗酸化力のあるケルセチンが含まれている ケルセチンが血管をしなやかに開いて血圧を下げてくれる オリゴ糖が腸内で善玉菌のエサになる タマネギは、やっぱり腸にも血管にもいい食品です。しかも、いろいろな食品との相性もいいのて 料理にも使いやすいとても優秀な食材です。 ところで、妙め物にタマネギを入れるとき、水にさらしてから使いま すか? 「水にさらしたほううが辛みがとれておいしい」と言われることがありますが、栄 養という点で言えば、水
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