2010年2月28日のブックマーク (14件)

  • vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba -4ページ目

    にしまきごはんのヴィーガンの、美味しさの秘密が知りたかったのです。 フライやキンピラや和えものなど、 いつものごはんと変わらないのに、どうしてあんなに美味しいのか。 その秘密は”丁寧さ”にありました。 オンラインレッスン、オンデマンドでいつでも学べる! 日リリースしました。 とびきりのヴィーガンを学びたい方はぜひどうぞ。 https://vegestudio.thebase.in/items/34025467 -------------------------------------------------------------------------------------- *日で初めてのヴィーガン・クッキングスタジオのオンラインレッスン。一流のシェフ、人気ヴィーガン料理家のレシピ技術が学べます。 リアルタイムで体験できる! 人気のライブレッスンはこちら。 http

    izzy
    izzy 2010/02/28
  • 庄司いずみ『玉ねぎだけのハンバーグ』

    材料は玉ねぎと小麦粉のみのハンバーグ♪ 最初作ったときはあまりのあまさ、香ばしさ、おいしさに驚きました。大好物です♪ 材料(一人分) みじん切りの玉ねぎ   1と1/2カップ 生姜、にんにく  各ひとかけ 小麦粉  1/4カップ 好みのソース  適量 1 生姜とニンニクをみじん切りにします。フライパンに油を敷き、生姜とニンニクを炒めて香りが立ったらみじん切りの玉ねぎ1カップ分を加え、炒め合わせます。玉ねぎが飴色になるまで弱火でじっくり。私は他の仕事をしつつ、時々かきまわし、40分くらい火にかけています。 2 1の飴色玉ねぎは、炒め終わるとだいたい1/2カップくらいのカサに減ります。これと残しておいた生の玉ねぎ(1/2カップ分)を合わせ、小麦粉を様子を見ながら加え、混ぜ合わせます。小麦粉の量は種がうまくまとまるように調整してください。 3 2の種をハンバーグ型にまとめ、フライパンで焼きつけま

    庄司いずみ『玉ねぎだけのハンバーグ』
    izzy
    izzy 2010/02/28
  • ☆白菜あったら絶対コレ♪簡単うま煮☆ by gabibi [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが30万品!

    材料も調味料もたったの2つだけ♬ 白菜の水分だけで煮込む、 簡単でとろっとろの煮物です~^^ このレシピの生い立ち 実家の母上さまに教わってから、ず~っと作り続けている「冬の定番」です♥

    ☆白菜あったら絶対コレ♪簡単うま煮☆ by gabibi [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが30万品!
    izzy
    izzy 2010/02/28
  • ★とろ~り 長芋と豆腐のフワフワ焼き★ by 裏チキン

    ヘルシーなのにボリュームいっぱい! たくさんべても安心です♪ このレシピの生い立ち グラタン風のお料理をヘルシーに♪

    ★とろ~り 長芋と豆腐のフワフワ焼き★ by 裏チキン
    izzy
    izzy 2010/02/28
  • さといものガーリックマヨ炒め♪ by かにころ

    煮っ転がしもいいけどこんなのはどうですか? これだと子供たちもパクパク♪2010/2/17 100レポ感謝です。 このレシピの生い立ち 里芋をあまりべてくれない子供たちのために♪

    さといものガーリックマヨ炒め♪ by かにころ
    izzy
    izzy 2010/02/28
  • 庄司いずみ『キャベツと豆腐のもっちりボール』

    ふんわり蒸したキャベツとお豆腐を片栗粉でまとめ、こんがりと焼き上げました。キャベツが甘くてとっても幸せ。むっちりした感も楽しくて、野菜嫌いの子でもこれならべてくれるかも。塩味がついているからそのままべてもいいですし、お好みでソースをかけてもまたおいしい。作り方は今日も簡単、もっちりボールのレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ キャベツ 70g 木綿豆腐 70g 塩 小さじ1/4弱 片栗粉 大さじ2 油 適量 1 キャベツは細切りにして鍋に入れ、豆腐も適当に崩して一緒に入れて塩を全体に馴染ませます。 2 蓋をして火にかけ、湯気が上がったら弱火で3分蒸し煮します。最後に蓋を取り、菜箸でかき混ぜながら強火で水分を飛ばします。 3 2に片栗粉を混ぜてたねにし、一口大に丸めて油をひいたフライパンで焼きつけます。こんがり焼けたら完成です。 出来ました♪ キャベツがふんわり甘くて幸せ。ソースをつけて

    庄司いずみ『キャベツと豆腐のもっちりボール』
    izzy
    izzy 2010/02/28
  • vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba -4ページ目

    にしまきごはんのヴィーガンの、美味しさの秘密が知りたかったのです。 フライやキンピラや和えものなど、 いつものごはんと変わらないのに、どうしてあんなに美味しいのか。 その秘密は”丁寧さ”にありました。 オンラインレッスン、オンデマンドでいつでも学べる! 日リリースしました。 とびきりのヴィーガンを学びたい方はぜひどうぞ。 https://vegestudio.thebase.in/items/34025467 -------------------------------------------------------------------------------------- *日で初めてのヴィーガン・クッキングスタジオのオンラインレッスン。一流のシェフ、人気ヴィーガン料理家のレシピ技術が学べます。 リアルタイムで体験できる! 人気のライブレッスンはこちら。 http

    izzy
    izzy 2010/02/28
  • カレー風味のハッピー○ーン | vege dining 野菜のごはん

    子供の頃、好きだったのですよハッ○ーターン。包み紙をすかしてのぞき、味の濃そうなところを探してみたりして……。そのハッピーター○を作るつもりじゃなかったものの、べてびっくり。なぜか懐かしのあの味です。カレー粉入れたからちょっと違いはするのですが……。さくさく止まらぬおいしさです。お麩さえあればすぐできる、ハッ○ーターンのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 小町麩(おつゆ麩) 30個 油 小さじ2 カレー粉 小さじ1/2弱 昆布茶(粉末) 小さじ1/2 1 フライパンに油を熱し、小町麩を入れ、弱火でフライパンを揺すりながらカリッとなるまで加熱します。 2 1をバットに広げてカレー粉と昆布茶をふり、全体をザザッとかき混ぜ味を馴染ませます。 出来ました♪ お麩に馴染みきらず、バットに残ったカレー粉と昆布茶は上からパラリ。味の濃いところをわざわざ選んでいた私だから、てっぺんの3個が一番嬉しかった

    カレー風味のハッピー○ーン | vege dining 野菜のごはん
    izzy
    izzy 2010/02/28
  • つぶつぶコーンのむっちりがんも | vege dining 野菜のごはん

    冷凍のコーンを使ったお豆腐ボール。コーンがプチプチ、お豆腐の生地はむっちりもっちりで、がんもというよりさつま揚げ風!? ちょっとの塩でコーンの甘みが引き立って、あとひとつ、あとひとつと後をひくおいしさです。つまみにぴったり、かわいいからお弁当にもいいですね。作り方はやっぱり簡単、コーンのお団子レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 冷凍コーン 1/2カップ 木綿豆腐 80g 片栗粉 大さじ1 塩 ふたつまみ 小町麩(おつゆ麩) 5個 油 適量 1 木綿豆腐はキッチンタオルか布巾で包み、ギュッと握って水分をしぼります(豆腐が崩れちゃっても大丈夫)。小町麩は手でグシャッと握りつぶします(粒が残っても大丈夫)。 2 1をボウルに入れ、凍ったままのコーン、片栗粉、塩加えて混ぜ合わせます。この種を一口大に丸めます。 3 油を熱し、2を転がしながら焼きつけます。途中2〜3分蓋をして中までしっかり火を通した

    つぶつぶコーンのむっちりがんも | vege dining 野菜のごはん
    izzy
    izzy 2010/02/28
    簡単、ヘルシー、おいしい!塩味だけだと飽きちゃうこともあるので、これに合うソースを探し中・・・。
  • レンジで簡単♪韓国風蒸しナス by KT121 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    レンジで簡単♪韓国風蒸しナス by KT121 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
    izzy
    izzy 2010/02/28
    レンジでチン、あとはタレを絡める?かける?だけなので、あと1品ってときにピッタリ
  • ねぎのとろとろさっぱり煮

    ミツカンさっぱり煮コンテストで「美味しいで賞」を頂きました♫♬08.06.25、100人以上の皆様に作って頂きました✿ このレシピの生い立ち 美味しそうなねぎを、大量に入手しました^^。なんとか消費しようと思いついたメニューですが、バターでこく、お酢でさっぱり、ねぎの甘みと絡んで美味しいですよ^^。こんにゃくを同様にきって入れても美味しかったです。 ミツカンさっぱり煮コンテストで「美味しいで賞」を頂きました♫♬08.06.25、100人以上の皆様に作って頂きました✿ このレシピの生い立ち 美味しそうなねぎを、大量に入手しました^^。なんとか消費しようと思いついたメニューですが、バターでこく、お酢でさっぱり、ねぎの甘みと絡んで美味しいですよ^^。こんにゃくを同様にきって入れても美味しかったです。

    ねぎのとろとろさっぱり煮
    izzy
    izzy 2010/02/28
  • リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ by moj [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

    ★6000レポ感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ!黙々とつまんでます ! このレシピの生い立ち 息子の小学校で1ヶ月に1度、生徒のアンケートによる人気メニュー「リクエスト給」があります。「大豆とジャコの甘辛揚げ」が1位常連! 実は、べたことは無いのですが、子供にチェックしてもらい完成♪ジャコを入れたらもっと美味しいです! ★6000レポ感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ!黙々とつまんでます ! このレシピの生い立ち 息子の小学校で1ヶ月に1度、生徒のアンケートによる人気メニュー「リクエスト給」があります。「大豆とジャコの甘辛揚げ」が1位常連! 実は、べたことは無いのですが、子供にチェックしてもらい完成♪ジャコを入れたらもっと美味しいです!

    リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ by moj [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
    izzy
    izzy 2010/02/28
  • なすボート by 海辺のキッチン

    ナスを砂糖醤油で香ばしく。トロ~リチーズとベストマッチ!フライパン1つで簡単にできます♫ このレシピの生い立ち 砂糖醤油の香ばしさ大好き。なすをボートに見立ててみました。 あと一品欲しいときに^^。

    なすボート by 海辺のキッチン
    izzy
    izzy 2010/02/28
  • キャベツの梅おかか和え by happygo117 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    キャベツ好きに捧ぐ!!キャベツや玉ねぎを蒸すことで更に甘みアップ。さっぱり梅おかかで欲増進、あと一品欲しいときにおススメです★ このレシピの生い立ち キャベツが大好きなのであっさりガッツリべれる簡単レシピを考えました。

    キャベツの梅おかか和え by happygo117 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
    izzy
    izzy 2010/02/28