レシピ本掲載!豚肉とじゃがいもの相性が絶妙な一品です(^^) オイスターソース入りなのでコクがありご飯が進みます♩ このレシピの生い立ち 残り野菜で作りました^_^;
食物繊維とビタミンをたっぷり摂取!! 激安材料で中華料理屋の味が電子レンジで簡単に調理でき楽しめちゃいます♪旦那さんのお酒のおつまみや、あともう1品て時に是非♪ 1度作っておいしかったら次は倍量で★☆ このレシピの生い立ち えのきが激安だったので購入したが消費方法に困ったので適当に作ってみたらマジウマだったのでΣ(*゚д゚*)!!! これだけでごはん2杯ぐらいいけちゃいます♪ 食物繊維とビタミンをたっぷり摂取!! 激安材料で中華料理屋の味が電子レンジで簡単に調理でき楽しめちゃいます♪旦那さんのお酒のおつまみや、あともう1品て時に是非♪ 1度作っておいしかったら次は倍量で★☆ このレシピの生い立ち えのきが激安だったので購入したが消費方法に困ったので適当に作ってみたらマジウマだったのでΣ(*゚д゚*)!!! これだけでごはん2杯ぐらいいけちゃいます♪
好みの食感になるまで何度試作を重ねた事か・・・。このレシピが出来てから我が家の超定番です!。材料を合わせて鍋で10分、以外に簡単なんです。お店のプリンを買うのがもったいなくなっちゃいますよ。お土産にすると好評です。 このレシピの生い立ち 大好きなプリン、店で買うと一個300円・・・。とろけるプリン好きの夫の為に色々試してこのレシピに落ち着きました。シンプルなデザートなので材料は良いものを使って下さいね。あなたも大事な方の為に是非! 好みの食感になるまで何度試作を重ねた事か・・・。このレシピが出来てから我が家の超定番です!。材料を合わせて鍋で10分、以外に簡単なんです。お店のプリンを買うのがもったいなくなっちゃいますよ。お土産にすると好評です。 このレシピの生い立ち 大好きなプリン、店で買うと一個300円・・・。とろけるプリン好きの夫の為に色々試してこのレシピに落ち着きました。シンプルなデザ
私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ! 私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ!
疲れて帰宅しても家にあるものですぐ作れる♫ホテル出身シェフから教わり、20年以上作ってます。大人も子ども大好きな味♡ このレシピの生い立ち その昔バイトしていたときの超人気メニュー!ホテル出身のシェフにおしえてもらいました。以来、家庭用にアレンジしつつも20年以上作っています。つくれぽでも大絶賛をいただいています(^^) 疲れて帰宅しても家にあるものですぐ作れる♫ホテル出身シェフから教わり、20年以上作ってます。大人も子ども大好きな味♡ このレシピの生い立ち その昔バイトしていたときの超人気メニュー!ホテル出身のシェフにおしえてもらいました。以来、家庭用にアレンジしつつも20年以上作っています。つくれぽでも大絶賛をいただいています(^^)
火も使わないし簡単♪ 冷蔵庫で冷やすだけなので早くできちゃいますよ(y^^y) このレシピの生い立ち 蒸すのも焼くのも面倒だと思って・・・( ̄ー ̄)v
以前、ガジェット通信では『タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に』という記事を掲載した。これはインターネット情報サイト『関心空間』に書かれていたタモリ流の調理方法で作られた豚生姜焼きが「死ぬほどうまい!」という記事だった。しかし、「さっそくタモリ流の豚生姜焼きを調理してみようと思う」とは書いたものの、あまりに記者が忙しくて(?)作れずにいた。 ということで、実際にタモリ流の豚生姜焼きを『関心空間』のレシピを見ながら作ってみたいと思う。まず用意するものは、豚ロース、醤油、みりん、お酒、生姜、小麦粉のみ! これなら、普段はコンビニ弁当や外食ばかりという一人暮らしの人でもカンタンに作れそうだ。 (1)タレを作る あらかじめ、生姜、お酒、しょう油、みりんを適量混ぜて、タレを作っておく。分量は皆さんの好みに応じて味の濃さを調節して決めるといいだろう。男性の一人暮らしの場合は、みりんを持ってい
手羽元はよく使うのですが、いつも煮物にしてしまうので、今回は炒めてみよう!と意気込んでいたのですが、一気に作りすぎ&玉葱たっぷりいれたので、水気がですぎて結局煮物みたいになりました。。 でも、鶏の出汁と玉葱の甘みととろみで間違いなくおいしい料理になりましたー。 手羽元の甘辛ダレ(4人分) 材料 手羽元 16本くらい 玉葱 中2個 胡麻油 大さじ1 しおこしょう 少々 料理酒 大さじ2 小麦粉 大さじ4 たれ 醤油 大さじ4 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2 白炒りごま 大さじ2 1.手羽元は、塩こしょう、酒をふって少しおいておく。 2.たまねぎは、大きめのくし形切りにする。 3.手羽元には、小麦粉をまぶしておいて、フライパンにごま油をしき、手羽元をいため、だいたい火が通ってきたら、玉葱もしんなりするまで炒める。 4.たれの調味料を全て3のフライパンにいれ、具とあえるように炒めたらできあがり
牛ひき肉 300g パン粉 1/2カップ 牛乳 1/3カップ たまねぎ 中1個 サラダオイル 大さじ1 卵 1個 塩 小さじ1/2 ナツメグパウダー 少々 コショウ 少々 ゆで卵 4~5個 ベーコン 6枚 *ソース トマトケチャップ 大さじ4 ウスターソース 大さじ4 固形コンソメ 1/4個 赤ワイン 100cc バター 20g
つくれぽ14,000件ありがとうございます!飽きのこない味を目指しました。 このレシピの生い立ち シンプルでジューシーな餃子を目指しました。知り合いの中国の人が、茹でて刻み絞った白菜を入れたタネに「水」を結構たっぷり加えていました。それなら野菜の水分はそのままでいいのでは・・・とこれをベースにいろんなものを足したり引いたり・・・。 つくれぽ14,000件ありがとうございます!飽きのこない味を目指しました。 このレシピの生い立ち シンプルでジューシーな餃子を目指しました。知り合いの中国の人が、茹でて刻み絞った白菜を入れたタネに「水」を結構たっぷり加えていました。それなら野菜の水分はそのままでいいのでは・・・とこれをベースにいろんなものを足したり引いたり・・・。
◆実験◆朝、冷凍した肉に①の下味の材料をかけて冷蔵庫に放置。夜焼いてみたらメチャ軟らかく出来上がりました♪(08.04.05)
にしまきごはんのヴィーガン定食の、美味しさの秘密が知りたかったのです。 フライやキンピラや和えものなど、 いつものごはんと変わらないのに、どうしてあんなに美味しいのか。 その秘密は”丁寧さ”にありました。 オンラインレッスン、オンデマンドでいつでも学べる! 本日リリースしました。 とびきりのヴィーガン定食を学びたい方はぜひどうぞ。 https://vegestudio.thebase.in/items/34025467 -------------------------------------------------------------------------------------- *日本で初めての本格ヴィーガン・クッキングスタジオのオンラインレッスン。一流のシェフ、人気ヴィーガン料理家のレシピと技術が学べます。 リアルタイムで体験できる! 人気のライブレッスンはこちら。 http
材料は玉ねぎと小麦粉のみのハンバーグ♪ 最初作ったときはあまりのあまさ、香ばしさ、おいしさに驚きました。大好物です♪ 材料(一人分) みじん切りの玉ねぎ 1と1/2カップ 生姜、にんにく 各ひとかけ 小麦粉 1/4カップ 好みのソース 適量 1 生姜とニンニクをみじん切りにします。フライパンに油を敷き、生姜とニンニクを炒めて香りが立ったらみじん切りの玉ねぎ1カップ分を加え、炒め合わせます。玉ねぎが飴色になるまで弱火でじっくり。私は他の仕事をしつつ、時々かきまわし、40分くらい火にかけています。 2 1の飴色玉ねぎは、炒め終わるとだいたい1/2カップくらいのカサに減ります。これと残しておいた生の玉ねぎ(1/2カップ分)を合わせ、小麦粉を様子を見ながら加え、混ぜ合わせます。小麦粉の量は種がうまくまとまるように調整してください。 3 2の種をハンバーグ型にまとめ、フライパンで焼きつけま
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