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庄司いずみ『玉ねぎだけのハンバーグ』
材料は玉ねぎと小麦粉のみのハンバーグ♪ 最初作ったときはあまりのあまさ、香ばしさ、おいしさに驚きま... 材料は玉ねぎと小麦粉のみのハンバーグ♪ 最初作ったときはあまりのあまさ、香ばしさ、おいしさに驚きました。大好物です♪ 材料(一人分) みじん切りの玉ねぎ 1と1/2カップ 生姜、にんにく 各ひとかけ 小麦粉 1/4カップ 好みのソース 適量 1 生姜とニンニクをみじん切りにします。フライパンに油を敷き、生姜とニンニクを炒めて香りが立ったらみじん切りの玉ねぎ1カップ分を加え、炒め合わせます。玉ねぎが飴色になるまで弱火でじっくり。私は他の仕事をしつつ、時々かきまわし、40分くらい火にかけています。 2 1の飴色玉ねぎは、炒め終わるとだいたい1/2カップくらいのカサに減ります。これと残しておいた生の玉ねぎ(1/2カップ分)を合わせ、小麦粉を様子を見ながら加え、混ぜ合わせます。小麦粉の量は種がうまくまとまるように調整してください。 3 2の種をハンバーグ型にまとめ、フライパンで焼きつけま