2010年3月2日のブックマーク (12件)

  • 美味しくて幸せ♪レアヨーグルトケーキ by みわたろう

    今まで何十回となく自分でべたり、プレゼントしたりしてきた一品。久しぶりに作って、その美味しさを改めて実感しています。 粉も卵も不使用です。 このレシピの生い立ち 子供の頃、母が作ってくれました。 お客様にもずいぶん喜んでもらえて、とても重宝しています。 我が家の絶品ケーキです。 今まで何十回となく自分でべたり、プレゼントしたりしてきた一品。久しぶりに作って、その美味しさを改めて実感しています。 粉も卵も不使用です。 このレシピの生い立ち 子供の頃、母が作ってくれました。 お客様にもずいぶん喜んでもらえて、とても重宝しています。 我が家の絶品ケーキです。

    美味しくて幸せ♪レアヨーグルトケーキ by みわたろう
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    izzy 2010/03/02
  • (写真有)濃厚とろける!!うちのプリン by ちゃこ@北海道 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    好みの感になるまで何度試作を重ねた事か・・・。このレシピが出来てから我が家の超定番です!。材料を合わせて鍋で10分、以外に簡単なんです。お店のプリンを買うのがもったいなくなっちゃいますよ。お土産にすると好評です。 このレシピの生い立ち 大好きなプリン、店で買うと一個300円・・・。とろけるプリン好きの夫の為に色々試してこのレシピに落ち着きました。シンプルなデザートなので材料は良いものを使って下さいね。あなたも大事な方の為に是非! 好みの感になるまで何度試作を重ねた事か・・・。このレシピが出来てから我が家の超定番です!。材料を合わせて鍋で10分、以外に簡単なんです。お店のプリンを買うのがもったいなくなっちゃいますよ。お土産にすると好評です。 このレシピの生い立ち 大好きなプリン、店で買うと一個300円・・・。とろけるプリン好きの夫の為に色々試してこのレシピに落ち着きました。シンプルなデザ

    (写真有)濃厚とろける!!うちのプリン by ちゃこ@北海道 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
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    izzy 2010/03/02
  • 新たまねぎ御飯♥.....急げ~‼旬限定 by food town [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    私はこのべ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯もべた‼ ~何十回べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠でべていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしかべれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ! 私はこのべ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯もべた‼ ~何十回べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠でべていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしかべれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ!

    新たまねぎ御飯♥.....急げ~‼旬限定 by food town [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
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    izzy 2010/03/02
  • 超うま!トマトとチーズの簡単パスタ♪ by ともっち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    疲れて帰宅しても家にあるものですぐ作れる♫ホテル出身シェフから教わり、20年以上作ってます。大人も子ども大好きな味♡ このレシピの生い立ち その昔バイトしていたときの超人気メニュー!ホテル出身のシェフにおしえてもらいました。以来、家庭用にアレンジしつつも20年以上作っています。つくれぽでも大絶賛をいただいています(^^) 疲れて帰宅しても家にあるものですぐ作れる♫ホテル出身シェフから教わり、20年以上作ってます。大人も子ども大好きな味♡ このレシピの生い立ち その昔バイトしていたときの超人気メニュー!ホテル出身のシェフにおしえてもらいました。以来、家庭用にアレンジしつつも20年以上作っています。つくれぽでも大絶賛をいただいています(^^)

    超うま!トマトとチーズの簡単パスタ♪ by ともっち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
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    izzy 2010/03/02
  • 簡単!ぷっちんプリン風プリン?ゼリー? by まじょっこ

    火も使わないし簡単♪ 冷蔵庫で冷やすだけなので早くできちゃいますよ(y^^y) このレシピの生い立ち 蒸すのも焼くのも面倒だと思って・・・( ̄ー ̄)v

    簡単!ぷっちんプリン風プリン?ゼリー? by まじょっこ
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    izzy 2010/03/02
  • worldending.jp

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    izzy 2010/03/02
  • 常識をくつがえすタモリ流の “豚生姜焼き” を実際に作ってみた! - ガジェット通信

    以前、ガジェット通信では『タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に』という記事を掲載した。これはインターネット情報サイト『関心空間』に書かれていたタモリ流の調理方法で作られた豚生姜焼きが「死ぬほどうまい!」という記事だった。しかし、「さっそくタモリ流の豚生姜焼きを調理してみようと思う」とは書いたものの、あまりに記者が忙しくて(?)作れずにいた。 ということで、実際にタモリ流の豚生姜焼きを『関心空間』のレシピを見ながら作ってみたいと思う。まず用意するものは、豚ロース、醤油、みりん、お酒、生姜、小麦粉のみ! これなら、普段はコンビニ弁当や外ばかりという一人暮らしの人でもカンタンに作れそうだ。 (1)タレを作る あらかじめ、生姜、お酒、しょう油、みりんを適量混ぜて、タレを作っておく。分量は皆さんの好みに応じて味の濃さを調節して決めるといいだろう。男性の一人暮らしの場合は、みりんを持ってい

    常識をくつがえすタモリ流の “豚生姜焼き” を実際に作ってみた! - ガジェット通信
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    izzy 2010/03/02
  • 間違いなくおいしい手羽元の甘辛だれランチ - まかない日記

    手羽元はよく使うのですが、いつも煮物にしてしまうので、今回は炒めてみよう!と意気込んでいたのですが、一気に作りすぎ&玉葱たっぷりいれたので、水気がですぎて結局煮物みたいになりました。。 でも、鶏の出汁と玉葱の甘みととろみで間違いなくおいしい料理になりましたー。 手羽元の甘辛ダレ(4人分) 材料 手羽元 16くらい 玉葱 中2個 胡麻油 大さじ1 しおこしょう 少々 料理酒 大さじ2 小麦粉 大さじ4 たれ 醤油 大さじ4 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2 白炒りごま 大さじ2 1.手羽元は、塩こしょう、酒をふって少しおいておく。 2.たまねぎは、大きめのくし形切りにする。 3.手羽元には、小麦粉をまぶしておいて、フライパンにごま油をしき、手羽元をいため、だいたい火が通ってきたら、玉葱もしんなりするまで炒める。 4.たれの調味料を全て3のフライパンにいれ、具とあえるように炒めたらできあがり

    間違いなくおいしい手羽元の甘辛だれランチ - まかない日記
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    izzy 2010/03/02
  • ミートローフ by パティシエママ

    牛ひき肉 300g パン粉 1/2カップ 牛乳 1/3カップ たまねぎ 中1個 サラダオイル 大さじ1 卵 1個 塩 小さじ1/2 ナツメグパウダー 少々 コショウ 少々 ゆで卵 4~5個 ベーコン 6枚 *ソース トマトケチャップ 大さじ4 ウスターソース 大さじ4 固形コンソメ 1/4個 赤ワイン 100cc バター 20g

    ミートローフ by パティシエママ
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    izzy 2010/03/02
  • 出来た☆ジューシーな焼き餃子 by せつぶんひじき

    つくれぽ14,000件ありがとうございます!飽きのこない味を目指しました。 このレシピの生い立ち シンプルでジューシーな餃子を目指しました。知り合いの中国の人が、茹でて刻み絞った白菜を入れたタネに「水」を結構たっぷり加えていました。それなら野菜の水分はそのままでいいのでは・・・とこれをベースにいろんなものを足したり引いたり・・・。 つくれぽ14,000件ありがとうございます!飽きのこない味を目指しました。 このレシピの生い立ち シンプルでジューシーな餃子を目指しました。知り合いの中国の人が、茹でて刻み絞った白菜を入れたタネに「水」を結構たっぷり加えていました。それなら野菜の水分はそのままでいいのでは・・・とこれをベースにいろんなものを足したり引いたり・・・。

    出来た☆ジューシーな焼き餃子 by せつぶんひじき
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    izzy 2010/03/02
  • 簡単☆やわらか~い♪生姜焼き by ねくたむ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    ◆実験◆朝、冷凍した肉に①の下味の材料をかけて冷蔵庫に放置。夜焼いてみたらメチャ軟らかく出来上がりました♪(08.04.05)

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    izzy 2010/03/02
  • ☆ごま香るわかめご飯☆ by strawberry苺 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが67万品

    ☆わかめは塩蔵タイプのもの使いましたが、レシピのわかめの量は塩分を洗い塩をとって量ります。乾燥タイプを戻して使うわかめでもいいです(同じく戻してからわかめの量を量る) ☆ネギはたっぷりはいりますが混ぜ合わせてから少し蒸らすことによって子供でもべやすくなります。出来上がったものを長時間保温しておくとわかめとネギの色が変わるので注意!!(味は変わらないので大丈夫ですけど)

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    izzy 2010/03/02