レシピ本掲載!豚肉とじゃがいもの相性が絶妙な一品です(^^) オイスターソース入りなのでコクがありご飯が進みます♩ このレシピの生い立ち 残り野菜で作りました^_^;
食物繊維とビタミンをたっぷり摂取!! 激安材料で中華料理屋の味が電子レンジで簡単に調理でき楽しめちゃいます♪旦那さんのお酒のおつまみや、あともう1品て時に是非♪ 1度作っておいしかったら次は倍量で★☆ このレシピの生い立ち えのきが激安だったので購入したが消費方法に困ったので適当に作ってみたらマジウマだったのでΣ(*゚д゚*)!!! これだけでごはん2杯ぐらいいけちゃいます♪ 食物繊維とビタミンをたっぷり摂取!! 激安材料で中華料理屋の味が電子レンジで簡単に調理でき楽しめちゃいます♪旦那さんのお酒のおつまみや、あともう1品て時に是非♪ 1度作っておいしかったら次は倍量で★☆ このレシピの生い立ち えのきが激安だったので購入したが消費方法に困ったので適当に作ってみたらマジウマだったのでΣ(*゚д゚*)!!! これだけでごはん2杯ぐらいいけちゃいます♪
好みの食感になるまで何度試作を重ねた事か・・・。このレシピが出来てから我が家の超定番です!。材料を合わせて鍋で10分、以外に簡単なんです。お店のプリンを買うのがもったいなくなっちゃいますよ。お土産にすると好評です。 このレシピの生い立ち 大好きなプリン、店で買うと一個300円・・・。とろけるプリン好きの夫の為に色々試してこのレシピに落ち着きました。シンプルなデザートなので材料は良いものを使って下さいね。あなたも大事な方の為に是非! 好みの食感になるまで何度試作を重ねた事か・・・。このレシピが出来てから我が家の超定番です!。材料を合わせて鍋で10分、以外に簡単なんです。お店のプリンを買うのがもったいなくなっちゃいますよ。お土産にすると好評です。 このレシピの生い立ち 大好きなプリン、店で買うと一個300円・・・。とろけるプリン好きの夫の為に色々試してこのレシピに落ち着きました。シンプルなデザ
私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ! 私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ!
疲れて帰宅しても家にあるものですぐ作れる♫ホテル出身シェフから教わり、20年以上作ってます。大人も子ども大好きな味♡ このレシピの生い立ち その昔バイトしていたときの超人気メニュー!ホテル出身のシェフにおしえてもらいました。以来、家庭用にアレンジしつつも20年以上作っています。つくれぽでも大絶賛をいただいています(^^) 疲れて帰宅しても家にあるものですぐ作れる♫ホテル出身シェフから教わり、20年以上作ってます。大人も子ども大好きな味♡ このレシピの生い立ち その昔バイトしていたときの超人気メニュー!ホテル出身のシェフにおしえてもらいました。以来、家庭用にアレンジしつつも20年以上作っています。つくれぽでも大絶賛をいただいています(^^)
火も使わないし簡単♪ 冷蔵庫で冷やすだけなので早くできちゃいますよ(y^^y) このレシピの生い立ち 蒸すのも焼くのも面倒だと思って・・・( ̄ー ̄)v
牛ひき肉 300g パン粉 1/2カップ 牛乳 1/3カップ たまねぎ 中1個 サラダオイル 大さじ1 卵 1個 塩 小さじ1/2 ナツメグパウダー 少々 コショウ 少々 ゆで卵 4~5個 ベーコン 6枚 *ソース トマトケチャップ 大さじ4 ウスターソース 大さじ4 固形コンソメ 1/4個 赤ワイン 100cc バター 20g
つくれぽ14,000件ありがとうございます!飽きのこない味を目指しました。 このレシピの生い立ち シンプルでジューシーな餃子を目指しました。知り合いの中国の人が、茹でて刻み絞った白菜を入れたタネに「水」を結構たっぷり加えていました。それなら野菜の水分はそのままでいいのでは・・・とこれをベースにいろんなものを足したり引いたり・・・。 つくれぽ14,000件ありがとうございます!飽きのこない味を目指しました。 このレシピの生い立ち シンプルでジューシーな餃子を目指しました。知り合いの中国の人が、茹でて刻み絞った白菜を入れたタネに「水」を結構たっぷり加えていました。それなら野菜の水分はそのままでいいのでは・・・とこれをベースにいろんなものを足したり引いたり・・・。
◆実験◆朝、冷凍した肉に①の下味の材料をかけて冷蔵庫に放置。夜焼いてみたらメチャ軟らかく出来上がりました♪(08.04.05)
材料も調味料もたったの2つだけ♬ 白菜の水分だけで煮込む、 簡単でとろっとろの煮物です~^^ このレシピの生い立ち 実家の母上さまに教わってから、ず~っと作り続けている「冬の定番」です♥
ミツカンさっぱり煮コンテストで「美味しいで賞」を頂きました♫♬08.06.25、100人以上の皆様に作って頂きました✿ このレシピの生い立ち 美味しそうなねぎを、大量に入手しました^^。なんとか消費しようと思いついたメニューですが、バターでこく、お酢でさっぱり、ねぎの甘みと絡んで美味しいですよ^^。こんにゃくを同様にきって入れても美味しかったです。 ミツカンさっぱり煮コンテストで「美味しいで賞」を頂きました♫♬08.06.25、100人以上の皆様に作って頂きました✿ このレシピの生い立ち 美味しそうなねぎを、大量に入手しました^^。なんとか消費しようと思いついたメニューですが、バターでこく、お酢でさっぱり、ねぎの甘みと絡んで美味しいですよ^^。こんにゃくを同様にきって入れても美味しかったです。
★6000レポ感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ!黙々とつまんでます ! このレシピの生い立ち 息子の小学校で1ヶ月に1度、生徒のアンケートによる人気メニュー「リクエスト給食」があります。「大豆とジャコの甘辛揚げ」が1位常連! 実は、食べたことは無いのですが、子供にチェックしてもらい完成♪ジャコを入れたらもっと美味しいです! ★6000レポ感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ!黙々とつまんでます ! このレシピの生い立ち 息子の小学校で1ヶ月に1度、生徒のアンケートによる人気メニュー「リクエスト給食」があります。「大豆とジャコの甘辛揚げ」が1位常連! 実は、食べたことは無いのですが、子供にチェックしてもらい完成♪ジャコを入れたらもっと美味しいです!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く