鶏ムネ肉 500g たまねぎ 1個 トマト 2個 にんにく 20g しょうが 20g 青唐辛子 4本 ほうれん草 少々 水 500cc サラダ油 50cc ベイリーフ 2枚 パプリカ おおさじ1 ターメリック こさじ2 カイエンペッパー こさじ半分 ガラムマサラ こさじ1 塩 適量 鶏肉は食べやすい大きさに切る。野菜は全てみじん切りにする。 なべにサラダ油とベイリーフを入れて、香りが出るまで炒める。にんにくのみじん切りを加えキツネ色になるまで炒める。しょうが、たまねぎの順に加え炒める。 スパイスを加え炒める。辛いのが苦手な場合はカイエンペッパーは控えめに。スパイスを加えると焦げやすくなるのでよくかき混ぜながら炒める。 トマトのみじん切りを加え全体が混ざり合ったタイミングで鶏肉を加える。鶏肉の表面に火が通ったら水を加え10分ほど煮込んでいく。鶏肉に火が通ったらガラムマサラ、
和歌山人気NO1の純米酒『黒牛』シリーズ。 和歌山県で生産される純米酒の50%以上のシェアを誇る純米酒『黒牛』シリーズ。すでに全国区のお酒へと成長しきった和歌山の地酒です。 好評の純米黒牛の原酒を濾過もせずそのまま瓶詰めされた純米黒牛の母なる酒で、まったく搾られてそのままの無濾過生原酒です。通常の純米とは違った手応えと口に広がる米の旨み、それを打ち消すかのようなどなた様にも受け入れて頂ける酸による切れ。 純米黒牛を女性に例えると黒牛純米無濾過は男性的ながらも心優しさをもったお酒として堪能して頂きたいお酒です。 【おことわり】この商品は冷蔵便の送料となります。 旨口 常温・冷して・氷ひとつ・秋頃からだと人肌燗でさえる酒 特に赤身の刺身 鶏肉料理 煮物 鍋料理 あっさり肉料理にあう酒 毎日の晩酌に・・ ギフトに喜ばれるお酒です。 11月から3月までに仕入れたものは、肩ラベルが新酒しぼりたて表
ポトフとかいいよ。野菜たっぷり。 たくさん作って飽きたら飽きたら カレーにでもハヤシライスにでも華麗に変身。
炊いたご飯を冷凍して、レンジで温め食すると炊きたてと同様に美味しいと言いますが、我が家では、温め直したご飯はちょっともちっぽいというか、炊き立ての感じとは違うのですが、冷凍→温め直しのどこかに不手際があるのでしょうか? ちなみにテレビCMのようにラップしてジップロックしています。一回冷凍して美味しく食べている方はどうされているのでしょうか?教えてください。 浜ちゃん 食感というのは個人差があるのですが、最近、炊飯器で保温したご飯と冷蔵して電子レンジ加熱したご飯の食味テストを行って、炊飯器の保温より冷凍という結果が出たようです(3月上旬に朝日新聞の生活欄に掲載されていました)。 もちろん、炊き立てのご飯よりは落ちる訳で、多少の劣化はしかたないのだとは思います。 1)炊き立てを冷凍する 炊飯器で保温して味が落ちたところへ、更に冷凍、加熱をして味が落ちるのでは、炊きたてからの落差は大きい
¢£¥¡¼¥Þ¥«¥ì¡¼¤Îºî¤êÊý1[½àÈ÷ÊÔ] ¢£¥¡¼¥Þ¥«¥ì¡¼¤Îºî¤êÊý2[Ä´ÍýÊÔ] ¢£¥¡¼¥Þ¥«¥ì¡¼¤Îºî¤êÊý3[¼Ñ¹þ¤ßÊÔ] ¢£¤Ç¤¤¢¤¬¤Ã¤¿¥¡¼¥Þ¥«¥ì¡¼ ¢£ºàÎÁ ·Ü¤Ò¤Æù¡¡600g ¤¿¤Þ¤Í¤®¡¡300g ¥È¥Þ¥È¡¡400g ¤Ë¤ó¤Ë¤¯¡¡40g ¤·¤ç¤¦¤¬¡¡40g ¥µ¥é¥ÀÌý¡¡100cc ¿å¡¡1000cc ¥Ñ¥×¥ê¥«¡¡30cc¡ÊÂ礵¤¸£²¡Ë ¥¿¡¼¥á¥ê¥Ã¥¯¡¡15cc¡ÊÂ礵¤¸£±¡Ë ¥«¥¤¥¨¥ó¡¡5cc¡Ê¾®¤µ¤¸£±¡Ë ¥¬¥é¥à¥Þ¥µ¥é¡¡5cc¡Ê¾®¤µ¤¸£±¡Ë ¥Ù¥¤¥ê¡¼¥Õ¡¡2Ëç ±ö15cc¡ÊÂ礵¤¸£±¡Ë ¢£ºî¤êÊý¤¿¤Þ¤Í¤®¡¢¤Ë¤
<サーバー移管のお知らせ> 7月末日から8月初旬にてサーバー移管をさせていただきます。 トップページが https://www.ohtsuya.com になりますのでお手数ですがブックマークを https://www.ohtsuya.com にご変更お願いいたします。 <オリンピック・お盆期間中の営業について> 水曜日、夏季休暇以外は営業させていただきます。 物流に影響がある為日時指定にご対応することができない場合がございます。 ご了承ください。 8月初旬から中旬にて営業倉庫が稼働しておりませんので 大きめのご注文はお早めにお願いいたします。 <夏季休暇のお知らせ> 8月23日〜26日をお休みさせていただきます。 <店舗での販売について> 小規模の販売スペースのため1㎏等の大袋物を 置いておりませんので 前日にお電話をいただければご用意させていただきます。 <コロナ対策について> 狭い店舗
リクルートが運営する宿泊予約サイト「じゃらんnet」が宿泊施設と交わした契約について、国際観光旅館連盟近畿支部(大阪市)が「自らのサイトを通じ独自に予約を取ろうとする施設側の営業妨害につながる条項があり、独禁法違反に当たる」として、公正取引委員会に排除措置命令を出すよう申し立てたことが二十二日、関係者への取材で分かった。 連盟側が問題にしているのは、施設側から提供された情報をじゃらん側が外部サイトなどに転載できるとする条項。じゃらんは七月、この条項に基づき全国約一万六千軒の施設の「公式ページ」を無断で作成し、会員制交流サイト「フェイスブック(FB)」上に公開。一部施設から抗議を受け、同意のない約九割のページを削除した経緯がある。 申告書などによると契約上、施設はじゃらんのサイトを通じた予約の場合、報酬として宿泊代金の6~8%を支払うことになっている。じゃらんがFB上に公開したページには、じ
【自炊生活】一人暮らしの作り置きに向いた料理【無駄は出さない】 2011年08月24日19:30 カテゴリ一人暮らしレシピ 1 困った時の名無しさん 03/09/27 22:01 仕事が立て込んでいるので、 毎日買い物に出て夕食を作ることができません。 休日に中華丼の具だけ作って冷凍してみたんですが、 バリエーションが欲しいです。 ・ご飯にかけてちゃんとした食事になる ・野菜とか肉とか色々食べられる ・冷凍できる そんな、一人暮らしの作り置きに(゚д゚)ウマーなレシピを教えてくだちい。 スポンサード リンク 3 困った時の名無しさん[sage] 03/09/27 22:10 冷凍大豆ハンバーグを推しておこう。 肉と大豆を1:1で混ぜ、炒めたタマネギとツナギの小麦粉、卵を加える。 あとは焼いて冷凍しとくと便利。 9 困った時の名無しさん[sage] 03/09/28 01:48 さらに詳しく
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く