●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!) 週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。 私が週3レシピを提案し、平野くんが実際作ってレビューする往復書簡形式のマガジンでお届けします。常備食材や基本の調味料については初回を参照ください。 それでは12月の食材です。今月のテーマは白菜と豚肉です。 ●12月の食材 旬の食材:白菜1/4、しめじ・しいたけ 各1パック 定番食材:木綿豆腐 1丁(400g前後)、豚肉300g、卵2個、ベーコン1パック今月は白菜と豚肉というベストコンビを使って、和洋中のお料理を展開していきますよ。 では曜日ごとに作り方をご紹介します。 *** ●1日目のレシピ 一汁:白菜とベーコンのスープ 白菜とベーコンを1cm幅に切り(この辺のサイズ感はお